当前位置: 健康频道/ 云药
玛咖
2017-05-25 15:57:03   来源:云南网
分享至:

 

 

玛咖,又名玛卡,原产南美洲安第斯山脉的一种十字花科植物。叶子椭圆,根茎形似小圆萝卜,可食用,是一种纯天然食品,营养成份丰富,有“南美人参”之誉。玛卡的下胚轴可能呈金色或者淡黄色、红色、紫色、蓝色、黑色或者绿色。淡黄色的根最常见,形状、味道也最好。

玛卡富含高单位营养素,在南美的食用历史已经有5800多年,对人体有滋补强身的功用,传统上用于强壮身体,提高生育力,改善性功能,抗抑郁,抗贫血等。

玛卡原产高海拔山区,适宜在高海拔、低纬度、高昼夜温差、微酸性砂壤、阳光充足的土地中生长。种植地区主要分布于南美洲安第斯山脉以及中国云南的玉龙雪山地区,这两大主产区有较大面积的适种土地。而中国云南其他地区和新疆、西藏等地区也有少量种植。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信