当前位置: 健康频道/ 云医
云岭名医:宋鑫
2017-05-27 15:39:06   来源:云南网
分享至:

一双妙手,一颗仁心,视工作为生命、视患者为亲人,他以高尚医德立身,以高超医术济世;他做事雷厉风行,行动果敢坚毅;他性格坦诚率直,为人认真执着;他以科学态度求知,以严谨态度治学;他师德高尚,桃李满天;他心怀大爱,无私奉献,他就是云南省肿瘤医院肿瘤生物治疗中心主任宋鑫。

宋鑫,主任医师,博士研究生导师,博士后合作导师,云南省政府高层次引进人才,先后获得国家教育部新世纪优秀人才、新世纪百千万人才工程国家级人选候选人、中央组织部西部之光访问学者、全国医德标兵、云南省医学领军人才、云南省十大杰出青年(云南省五四奖章)等多项殊荣。他领导下的云南省肿瘤医院肿瘤生物治疗中心,是国家肿瘤学重点专科,首批国家级“癌痛规范化治疗示范病房”,云南省高发肿瘤内科综合治疗省创新团队,云南省高校黑色素瘤综合治疗重点实验室。2017年被省卫计委和省人社厅授予“云岭名医”称号。

2006年,宋鑫作为优秀博士后于中山大学博士后出站,毅然放弃中山大学第一附属医院丰厚待遇,只身来到云南,开始了发展云南省肿瘤内科综合治疗的艰辛之旅。

肿瘤生物治疗中心在宋鑫教授的牵头下,开展或参与了9项国内外多中心临床试验,与美国、德国、意大利等多个高等学府的专业研究机构合作,填补了云南省多项肿瘤免疫治疗技术的空白,培养了一批年轻人才,大大提高了靶向药物治疗恶性肿瘤的疗效。发挥云南“植物王国”优势,长期致力于开展以青蒿素、槲皮素等中草药单体为代表的天然药物抗肿瘤研究,为肿瘤临床治疗填加独特的中国色彩。

 

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信