当前位置: 健康频道/ 云医
云岭名医:解京明
2017-05-27 16:28:17   来源:云南网
分享至:

解京明教授现任昆明医科大学第二附属医院骨科主任;并为美国国际脊柱侧凸研究学会(Scoliosis Research Society, SRS)现任会员(中国大陆地区仅11名现任会员),北美脊柱外科协会(North American SpinalSociety,NASS)、AO spine(AO 脊柱)、SICOT(国际骨科与创伤学会)等国际脊柱外科顶级学术组织现任会员。

解京明教授是世界范围内最早应用并已成熟掌握及应用“经后路全脊椎切除术(PVCR)”成功治疗严重脊柱畸形的少数几人之一。第一个受“美国侧凸研究学会(SRS)”委托,在中国举办SRS导师教程,为来自欧美各国的脊柱外科专家现场演示手术并进行深入培训。

多年来,他一直坚持临床与科研相结合的道路,在长期的临床、科研过程中不断积累。目前主持及承担:国家自然科学基金地区科学基金项目1项、云南省临床重点专科建设项目1项、云南省医疗卫生内设研究机构及人才培养项目1项、云南省联合专项基金项目2项。

擅长治疗:以脊柱侧弯为主的各种脊柱畸形的诊断与治疗,特别是严重僵硬性的脊柱侧弯的治疗及儿童早发脊柱侧弯的早期干预及治疗;脊柱畸形治疗中的美学研究;颅颈交界区疾患,颈椎病和颈椎创伤,尤其是复杂的颈椎疾病的诊治;腰椎退变性疾病及腰椎退变性侧弯的诊治;脊柱外科少见疾患与疑难疾患的诊治。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信