当前位置: 健康频道/ 口腔
皓立儿童、家庭口腔门诊开业 为全家口腔健康服务
2017-07-11 15:29:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯 7月11日,在绿色如荫的春城昆明世博生态城低碳中心,云南又诞生一家儿童家庭口腔门诊——皓立儿童、家庭口腔门诊。中国口腔医学专家、医学同行以及家长小朋友出席了开业仪式,并参加了口腔健康查查看公益活动,见证“皓立微笑”的起航。

皓立儿童、家庭口腔门诊开业现场

儿童口腔诊室

据介绍,皓立口腔的“皓”意为皓月当空,洁白、纯净;“立”是健康与生命的绽放。“皓立微笑”则是希望让人们拥有健康的牙齿,绽放自信微笑。

皓立口腔创始人徐立平主任医师毕业于华西医科大学,现为云南省口腔医学会理事,云南省民营口腔医师协会副主任委员、主任医师。曾任昆明医科大学副教授、硕士研究生导师、昆医附一院副主任医师。

从一个医生、两台牙椅、一个助手开始,徐立平医师2001年创建了皓立口腔。17年来皓立口腔不断前行发展,现今成立的儿童家庭口腔门诊部,是一个综合性口腔医疗机构。医师团队也日益强大,拥有资深的专家、博士、硕士,还拥有14台牙科治疗椅,有获美国隐适美认证资格的正畸医生和儿童牙医。

徐立平表示,皓立口腔十分关注儿童口腔健康,儿童口腔问题不仅仅是牙齿的龋坏和丧失那么简单,家庭成员的口腔健康对儿童的影响也很大。因此,希望皓立儿童家庭口腔门诊能为全家人的的口腔健康服务。

常言道:“病从口入”,口腔作为消化功能的第一道关口,是防控全身性疾病的重要门户,它不仅对咀嚼、言语功能有着直接的影响,还会对社会交往、心理健康,面容美观等产生很大影响。

“口腔健康、全身健康”,世界卫生组织早已将口腔健康列为人体健康的十大标准之一,而口腔健康的标准是“牙齿清洁、无龋洞、无疼痛感”。徐立平提醒,想拥有健康的牙齿,需要从良好的生活习惯做起,口腔出现问题时及时就医。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信