当前位置: 健康频道/ 本地医讯
昆明东大肛肠医院告诉你:便血,是谁惹的祸?
2017-07-25 11:45:29   来源:云南网
分享至:

 

(图片来源于网络)

引起便血的原因有很多,感到恐慌,却又对便血视而不见,便血的出现是疾病加重的警告,长期置之不理拖延疾病危害是很大的。

昆明东大肛肠医院敬保君主任提醒大家,便血有很多成因,比如痔疮,但其中最大隐患可能是大肠癌的一种信号,尤其是上了年纪的人,千万不能对出血掉以轻心。敬保君主任强调:“但并不是大便出血就是患了大肠癌,因为便血可见于其他很多消化道疾病,如痔疮、结肠息肉等。”

便血的原因很多,最常见的是痔疮、下消化道出血,以及结肠与直肠病变,也可能是上消化道出血。便血的颜色取决于消化道出血的部位、出血量和血液在肠道停留的时间。痔疮的出血都跟排便有关系,颜色比较鲜红;肿瘤性的出血往往是持续不断的,会刺激肛门的反应,造成排便次数增多,血在肠道内停留时间较长,排除后往往呈现暗色甚至黑色。

昆明东大肛肠医院敬保君主任建议:出血是疾病对你的一种警示,一旦出现出血的情况就应该及时的引起重视,到正规的肛肠医院做检查然后对症治疗,莫要长期拖延。(昆明东大肛肠医院供稿)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信