当前位置: 健康频道/ 本地医讯
省卫生安全与健康宣教中心在昆明东大肛肠医院宣讲急救知识
2017-07-25 12:24:38   来源:云南网
分享至:

云南网讯  近期,云南省卫生与安全促进会、云南省卫生安全与健康宣教中心走进昆明东大肛肠医院,开展了一场以“关爱健康、珍惜生命”为主题的急救知识宣讲,旨为帮扶民营医企进一步掌握急救健康安全知识,提高全员急救、互救能力。

讲座现场,宣教中心教员肖俊指出,我国18岁及以上成年人高血压患病率为18.8%,全国高血压患者2.4亿人,心脑血管疾病引起死亡的人数每年月370万人,平均每小时300人,而且每年还在以330万人的患者递增,我们要引起重视。急救知识培训中,肖教员着重对紧急救护知识、常见慢性病的预防、职业性疾病的预防进行了讲解。整场培训气氛浓烈,昆明东大肛肠医院的全体员工非常热情,积极参与互动。肖教员也给现场的人员演示了怎么做人工呼吸,测量血压,怎么找穴位,让测血压的数据更加准确。

现场,肖教员还用教具为东大肛肠医院的一位职工在肩部找肩井穴,当穴位仪挨着肩井穴,肩膀随之跳动。与会的昆明东大的培训师表示,这样方式的知识讲座不仅互动性强,而且会让昆明东大的职工更有体验感。

培训结束前,昆明东大的职工踊跃提出一些关于中医方面的问题,肖教员一一回答。整场宣讲在互动式的问答中顺利结束。

通过这次急救常识培训,昆明东大肛肠医院的职工纷纷表示受益匪浅。该院护理部一名姓李的护士说,这类培训讲座不但活跃了上班工作繁重的气氛,还让医护人员真正掌握了急救技能,为以后在开展医护急救工作有了很好的补充。(通讯员 杨虎)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信