当前位置: 健康频道/ 本地医讯
【7·28世界肝炎日】224人在南亚科大免费体检,部分肝病患者获公益救助
2017-07-31 10:54:00   来源:云南网
分享至:

7·28世界肝炎日这天,昆明南亚科大肝病医院(以下简称:南亚科大)如期举行“肝炎新技术治疗推广峰会暨贫困重症患者公益救助活动”,来自全省各地患者享受一对一的就诊服务和免费健康体检。截止30日,总共有224人在南亚科大接受免费体检,检测项目包含乙肝两对半、肝功能、丙肝抗体等,此次检测涵盖了乙肝、丙肝、脂肪肝、酒精肝、肝硬化等病种。据悉,南亚科大举办此次世界肝炎日活动,为让广大市民能及时检查、患者尽早治疗,落实云南慢性病补助政策,把健康和实惠送给肝病患者。

(患者排队抽血检查)

早上八点,南亚科大肝病医院的候诊大厅已经来了不少的患者。家住五华区的李女士带着儿子来参加会诊活动,8点10分到了医院,没想到还有很多人比她们早到,为了让儿子参加今天的免费健康体检和肝病筛查,她赶紧加入了排队大军。不过令她稍感安慰的是,医院导诊工作人员告诉她,虽然每天的免费体检和肝筛查活动有名额限制,但可以帮她协调让本次南亚科大的特邀专家、北京空军总医院副主任医师高建英单独给她母子俩加个号。

(原北京空军总医院副主任医师/昆明南亚科大肝病医院特邀专家高建英在南亚科大医院给病人看病)

(昆明南亚科大肝病医院白洁主任坐诊)

免费体检还在进行中,详情请咨询昆明南亚科大医院救助热线:0871-65239888。

(活动现场,南亚科大还给贫困患者准备了礼品)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信