当前位置: 健康频道/ 本地医讯
南亚科大肝健康普查启动 免费11项肝病检查
2017-08-03 15:25:38   来源:云南网
分享至:

入夏以来,肝病患者容易出现食欲不振,影响消化功能的吸收,降低机体抵抗能力和肝脏营养的供给,加之夏季人体新陈代谢旺盛,肝脏负担加重,夏季肝病容易复发。因此,加强肝病的防治工作势在必行。

多项惠民检查助力肝病患者康复

8月1日,昆明南亚科大肝病医院携手昆明广播电视台共同启动的“2017夏季全民肝健康公益普查活动”,重点补助慢性肝炎、肝硬化、肝腹水患者,提供乙肝两对半、肝功能、血常规、肝胆脾彩超、丙肝抗体、乙肝大蛋白、乙肝病毒DNA检查、丙肝RNA检测 、核苷类药物突变检测、乙肝病毒基因分型变异、乙肝病毒耐药检测等项目检查,总价值1680元全免费。

561725539380554527_副本

(普查活动现场)

 

随着活动的持续推进,全民肝健康公益普查活动影响范围的扩大,前往昆明南亚科大肝病医院参与全民肝健康公益普查的市民越来越多。为保证市民能够顺利快捷地进行普查,活动组委会在此提醒:参与者可拨打普查热线0871-65239888,优先预约免排队。

南亚科大携名医至“家门口”会诊

昆明南亚科大肝病医院作为云南省重点肝病专科医院,精心专注于肝病诊疗事业,近些年来,为全省乃至全国的肝病患者带来康复的希望。据介绍,公益普查期间,北京地坛医院、空军总医院、上海交大附属医院等国内名院专家将汇聚昆明南亚科大肝病医院,为全省市民健康把脉,为肝病患者诊疗方案出谋划策。

QQ图片20161203102505

(白洁主任为患者检查)

公益普查组组长、昆明南亚科大肝病医院白洁主任提醒,如果有身体乏力、右上腹不适、皮肤黄染或尿黄等症状时,应及时到正规医院检查;得了肝病的也不要惊慌,及早到正规医院配合治疗,基本都能得到有效控制,同时也能更好地避免传染给家人。(昆明南亚科大肝病医院  沙沙)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信