当前位置: 健康频道/ 本地医讯
昆明东大肛肠医院:给患者全方位的舒心体验
2017-08-04 12:15:33   来源:云南网
分享至:

最近,东大集团相关领导到访昆明东大肛肠医院(以下简称:昆明东大),昆明东大开展医疗质量控制汇报学习。会后,昆明东大院方领导提出:把昆明东大的质控、风控做好的同时,服务要更上一层楼,要给患者全方位的舒心体验。刘院长指出,所谓的全方位的舒心体验,要依托:严格执行国家、省、市、区各级卫生部门管理规章制度,管理上引进先进的现代管理理念,进行标准化和规范化管理,各职能管理部门不断加强质量安全管理,重视发挥医生的技术特点和丰富经验,防范医疗纠纷和事故的发生,努力做到让患者“治得放心,医得舒心”。

侧面0

(昆明东大肛肠医院外景图)

位于昆明市官渡区环城南路498号的昆明东大肛肠医院是一所经国家卫生部门审核批准,集医疗、预防、保健为一体,以中西医结合、专病专治为特色的肛肠、胃肠病医院。作为云南地区第一家现代化肛肠、胃肠专科医院,东大肛肠以其精湛的医技和出色的疗效,经历数年专业沉淀,现已成为春城老百姓最信赖的肛肠、胃肠专科医院。

在继承中求生存,在创新中求发展,2009年,医院被医保部门纳入第一批“省、市、城乡居民医保定点机构”,2012年被官渡区评为“文明单位”,2014年昆明卫生局授予二级专科医院资质,2017年6月与云南省第三人民医院结为联盟医院。想患者所想,急患者所急的医疗态度也受到了广大患者的认可。医院设有肛肠门诊、消化内科门诊、胃肠门诊、胃肠中医理疗康复科、医学影像科、检验科、肛肠胃肠治疗中心、输液中心、女子诊疗中心、肛镜室、胃镜室、换药室等。肛肠疾病诊疗范围包含内痔、外痔、混合痔、肛门损伤、肛瘘、肛裂、大便出血、肛周脓肿、肛门瘙痒、肛门异物、肛周湿疹、结肠炎、直肠炎、肠息肉、便秘、腹泻、大便异常。胃肠疾病诊疗范围包含结肠炎、直肠炎、肠息肉、胃溃疡、胃痛、胃酸、胃胀、胃息肉、胃窦炎、浅表性胃炎、急慢性胃炎、萎缩性胃炎、反流性胃炎、肛裂、痔疮、肛瘘、便秘、大便出血、腹泻、反酸等胃肠常见疾病及疑难病种。医院从专病专治、微创、无痛化的诊疗理念出发,以人为本,对症施治主要运作模式,在云南地区肛肠诊疗领域赢得老百姓的广泛赞誉。

从您进入医院开始,导医的热情接待和全程陪护给您不一样的体验。刘院长表示,昆明东大一直秉持“做百姓满意放心医院”的办院宗旨,“设身处地的为患者着想,在这里,您体会到的是温馨与放心”。

 

云南省第三人民医院副院长孙建军和昆明东大院长郝钰鑫在仪式上签约

图为云南省第三人民医院与昆明东大肛肠医院结为联盟医院签约仪式 

一般肛门疾病是使用进口的韩国电子肛肠镜检查,检查5分钟左右,跟平常的肠镜是不一样的,不需要深入到结肠里面,无痛检查,在检查的时候医生跟患者都是可以在电脑上清晰的看到直肠里面的病情,是否有增生肿物破溃等情况都是可以一目了然的,检查的报告全国通用的。

昆明东大肛肠医院针对肛肠疾病在早期是可以专科用药治疗的,像是有的患者比较重视自己的身体,在出现身体异常的时候,来院检查确诊治疗,杜绝了拖延导致病情进一步恶化的情况。当然也有病情发展不太明显,忽视了病情导致从早期变成中后期,达到了手术的指标,像是肛肠疾病医院是采用的微创手术根 治,微创手术跟传统的开到手术不一样,微创创口小,在电脑镜下操作,较为精准的操作,像是痔疮是有痔核的,如果是做的传统的手术,开刀只是切除了增生肿物,很容易忽视掉痔核,导致后期恢复的时候有复发的情况出现。微创手术出血控制不超过20ml,对患者生理伤害降到最 低,而且安全保障安全保障,无需切除肛垫,最大程度保留肛门正常功能,避免肛门狭窄、失禁等并发症,在疾病部位创口在手术过程中瞬间闭合,术后创口不超过0.65平方毫米,几乎无创口。一般像是有的患者,工作性质不需要长期久坐或者是提重物的,一般术后没有什么不舒服就可以回去了的,不耽误工作。

对于术后的患者,医院会回访跟踪患者的恢复情况,及时反映。而且住院部每间房间都是有配一个专门的护士,主治医师也会每天早中晚训几次房,医院有自己的饭堂,术后有搭配好的食材,给到患者最贴心的服务。

(昆明东大肛肠医院曾自发参与了2014年的鲁甸地震抗震救灾)

真心付出换来了百姓的信任和社会的赞誉,昆明东大肛肠医院刘院长表示经常会有患者送来锦旗表达感谢,刘院长说:“医院全体医护人员将继续秉持‘做百姓满意放心医院’的办院宗旨,厚德笃行,求精求实,以精湛的技术、优质的服务、合理的收费把医院发展成为中国专业治疗肛肠疾病的医院,更好的回报社会、造福百姓。”(昆明东大肛肠医院供稿)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信