当前位置: 健康频道/ 本地医讯
2017夏季全民肝健康公益普查火热开展
南亚科大愿为全省百姓撑起肝健康保护伞
2017-08-09 14:33:12   来源:云南网
分享至:

2017夏季全民肝健康公益普查活动正在昆明南亚科大肝病医院(简称南亚科大)如火如荼开展,现场情况如何呢?跟随昆明广播电视台的镜头,今天就去现场了解一下吧。

 
昆明电视台采访正在抽血的陈先生(南亚科大/摄)

用心服务,撑起百姓肝健康保护伞

“从门诊大厅到住院病房,都宽敞明亮、环境很好。”这是就诊患者陈先生,对南亚的第一印象。无论是病房还是休息区,昆明南亚科大肝病医院都尽可能做到最好,每间病房均拥有独立空调、彩电、医疗急救系统等。

“你的相关检查都做完了,情况很好,明天开始第二个疗程。”还没走进病房,就听到护士在耐心地为病人讲解治疗情况,“把心情放轻松一些,不要紧张,要相信我们医生的技术。”

原来,17床的患者林先生因为慢性肝病,影响日常生活,特意从外地赶回到老家昆明进行治疗。“医生、护士的态度非常好,医术也好,治疗后感觉身体舒服多了。”林先生说。

2 (100)

南亚医务人员代表宣誓用心为民服务(南亚科大/摄)

专家亲诊,为肝病患者排忧解难

排长队也挂不到专家号,面对老百姓看病难、看病贵问题,昆明南亚科大肝病医院践行社会责任。昆明南亚科大肝病医院携手昆明广播电视台联合开展的2017夏季全民肝健康公益普查活动正在火热进行中。据院方负责人透露,医院将不定期开展公益会诊活动,把降低医疗成本,减轻患者经济负担作为医院的公益性指标。

据悉,此次会诊的专家团队,不仅昆明南亚科大医院高建英主任、北京地坛医院李蕴铷主任、云南省传染病医院王丽主任外,还有从事临床治疗慢性乙型肝炎及重型肝炎抗病毒40余年的北京302医院的龙军主任、昆明南亚科大肝病医院副主任医师白洁等人。

119442469553637945_副本

活动现场(南亚科大/摄)

公益为民, 一个悬壶济世的永恒宗旨

有了好专家看诊,只是治疗成功的第一步。据肝病专家介绍,“一人一方,辩症分型”,在全面了解患者病情的基础上,做到根据其病毒类型、免疫耐受情况、病情所处阶段等,“因人而异、个性化下药”,方达“症对、方准、药灵”之效。然而这样一个系统的工程做起来并非易事,不仅对医生的工作经验和医院的资历要求很高,还要靠强大的医疗设备作支撑。

昆明南亚科大肝病医院作为一家高起点、高品质的现代化肝病专科医院,先后与北京地坛医院、北京302医院等进行交流合作,不断汲取世界先进医疗理论和技术。医院秉承悬壶济世、救死扶伤的宗旨,发扬无私奉献的救治医德,倾尽所能为患者诊病治疗,成为老百姓口口相传的仁心圣医。

另外,活动期间将对乙肝两对半、肝功能、丙肝抗体等检查项目进行全免,贫困患者还可以申领1-3万元治疗援助基金,公益热线0871-65239888。(昆明南亚科大肝病医院供稿)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信