当前位置: 健康频道/ 本地医讯
第29届全国脊柱脊髓学术会议13日在昆闭幕
2017-08-14 14:46:47   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯   8月13日,第29届全国脊柱脊髓学术会议暨云南省医师协会骨科医师分会2017年年会在昆明圆满落幕。会议由中国残疾人康复协会脊髓损伤康复专业委员会(CARD—SOSCI)、国际脊髓学会中国分会、云南省医师协会骨科医师分会主办,昆明医科大学第二附属医院、云南省医师协会骨科医师分会脊柱学组承办,云南省医学会骨科学分会、昆明骨科医院协办。会议围绕腰椎创伤及疾病的基础、临床研究新进展,通过大会发言、学术观点辩论、专题病例讨论、资深专家点评、相关文献综述等多种形式交流最新基础与临床研究成果。

12日上午8时许,大会举行了隆重的开幕式。云南省医师学会会长徐和平,昆明医科大学第二附属医院李琳书记,云南省卫计委科教处处长黄兴黎,大会执行主席昆明医科大学第二附属医院舒钧教授、大会主席、主任委员李建军教授等人出席会议并发言。

据了解,作为一届规格、规模都较高的全国性学术会议,吸引了来自全国各地的千余名脊柱脊髓及相关研究、临床领域的专家和医生参会。开幕式结束,大会执行主席舒钧教授在接受采访时介绍说:“脊柱损伤,尤其是腰椎损伤是我们这次大会的主题,60多位来自全国各地专家以及700多位云南省内骨伤科医生,将共同探讨脊柱及损伤的相关学术领域的进展、新发展,共同为我们云南省脊柱及损伤,尤其是截瘫的康复、治疗的发展,做出新的促进和贡献。”

 

他同时表示:“本次会议,来自全国的专家将交流他们在治疗脊柱及损伤的疾病方面的经验,以及就最新的学术动态做一个相关的探讨。而来自全省的骨科同道、康复同道,将从中加强与他们的交流,同时促进云南省脊柱脊髓学术的发展,提升为脊柱及损伤患者服务的能力。”

在为期一天半的会议中,脊椎脊髓、关节、创伤三大会场的百余名讲师轮番上阵,百家齐争鸣,为大家带来了一场骨科界的饕餮盛宴。作为本次会议的协办单位,昆明骨科医院桃春辉院长,关节科张华主任、张洋医生也代表昆明骨科医院,在本次大会上依次发表了《富血小板血浆(PRP)修复组织缺损的临床运用》、《腓骨截骨加膝关节镜治疗膝关节炎》、《闭合复位克氏针固定治疗儿童肱骨髁上骨折》的专题演讲。其中,张洋喜获“优秀论文奖。”

在13日上午举行的闭幕式上,舒钧教授总结到:“本次大会非常成功,参会人数多,学术氛围浓厚,学术质量高,内容丰富,广大骨科同仁在专题演讲中发表了不同的学术观点,现场讨论热烈”。他同时表示,根据最后统计参与人数已经达到1000人左右。

会后,多位与会专家纷纷表示,通过参加本次高规格的学术会议,相互交流、取长补短、共同提高,并再三感谢会方为他们搭建了这一高水平的学术交流平台。一名基层医院的骨科医生表示参会开阔了学术眼界,受益良多。(通讯员 李林)

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信