当前位置: 健康频道/ 本地医讯
受基金救助得以恢复的骨折山大娘出院了
“降低了我的经济负担,但对我的照顾丝毫没减”
2017-08-17 10:16:13   来源:云南网
分享至:

近日,受昆明市慈善总会“昆明骨骼健康慈善助医专项基金”救助的贫困骨折患者山大娘,经过基金筛查定点医疗机构昆明骨科医院的治疗后,于今天出院了,“我们一家人对这次治疗都非常满意。”

2016年3月,山大娘因在务农时不慎摔倒造成左踝骨折。当时接诊的医院为她进行了手术,并在骨折处放了钢钉固定,并要山大娘12个月后再到医院,将钢钉取出。但一年过去了,山大娘还没攒够治疗费用,病情后续治疗只能一拖再拖。山大娘说,今年61岁的她来自安宁草铺镇,目前在昆明租住,在受伤之前,她在一个小区里做安保,受伤后,第一次手术费用的自费部分就花去了1.7万左右,再加上自己不能工作,儿子收入微薄,实在拿不出治疗费用。

当昆明市慈善总会“昆明骨骼健康慈善助医专项基金”筛查专家组走进安宁草铺镇展开救助筛查时,山大娘闻讯后,专门从昆明赶到筛查点。经过基金会审核,她成功申请了基金救助。8月3日,山大娘住进了昆明骨科医院,并顺利实施了左外踝骨折术后内固定取出术。

昆明骨科医院关节科张华主任表示,因为山大娘还患有比较严重的骨质疏松,受伤的地方还长了骨刺,因此出院后,她还要定期复查,进行康复训练和治疗,“如果钢钉一直埋在体内,可能会出现骨质疏松、疼痛、肿胀等症状。”

临出院时,山大娘表示,自己最舍不得这里的医护人员,在自己行动不便时,不仅护理全面,连饭都会帮她送到床前,“我治疗时很害怕,还紧紧攥着麻醉医生的手,小伙子的手暖得像我儿子的手一样。”另外,基金会的工作人员告诉山大娘,根据评估,这次她的住院治疗费用能通过基金报销自费部分的30%左右,让她连叹“太好了,降低了我的经济负担,但对我的照顾丝毫没减”。

据了解,此次义诊筛查活动目的是让更多贫困骨病、骨伤患者得到及时、有效救治,对活动当中有就医需求的贫困患者,由昆明市慈善总会昆明骨骼健康慈善助医专项基金实行骨骼疾病医保报销外,自费部分再由基金按病种种类进行20%到50%的救助。基金申请救助详询:0871—68525688。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信