当前位置: 健康频道/ 本地医讯
云南省阜外心血管病医院为社区近300名居民义诊检查
2017-08-18 16:53:53   来源:云南网
分享至:

云南网讯 8月17日一早,关上社区官渡广场排起了长队,在得知云南省阜外心血管病医院进社区义诊的消息,不少大爷大妈一早就来排队参加。“我和我老伴一早就来排队了,还特意带着之前的检查报告来给医生看。”在等待量血压的陈阿姨告诉记者,“比去医院挂号排队简单多了,这些专家以前挂不上号,没想到在这里就能看”。

据了解,此次义诊活动是由云南省阜外心血管病医院主办,昆明市官渡区关上中心区社区支持下开展的健康公益进社区活动,主要为区域内的老百姓开展心血管相关疾病健康咨询,有特殊需要的患者现场进行心电图、心脏彩超检查。

当天,共有300多人前来咨询检查。据了解,此次社区义诊行,云南省阜外医院共有6位主任医师、11名医生现场坐诊。 云南省阜外心血管病医院内科管委会主任郭涛表示:“医院希望更好地让优质医疗资源下沉到社区中去,让前来咨询的患者更科学、更合理了解心血管疾病的日常保健及用药。”

据悉,云南省阜外心血管病医院是云南省政府与中国医学科学院阜外医院合作共建的一所公立高水平专科医院,在各种复杂、疑难和重症心血管疾病诊疗方面有着医科院阜外医院强大的技术力量作支撑,在诊疗水平、医疗设备、科研防治等各方面达到与医科院阜外医院同质化。中国医学科学院阜外医院建院60年,是全球最大的心血管病疾病诊疗中心,也是国家心血管病中心、心血管疾病国家重点实验室、国家心血管疾病临床医学研究中心所在地。

云南省阜外心血管病医院将于近期在金星社区开展义诊活动,有需要的市民可保持关注。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信