当前位置: 健康频道/ 本地医讯
2017云南省肛肠学科疑难病学术交流会在昆举行
2017-08-21 15:48:47   来源:云南网
分享至:

来自全国各地的专家合影2017云南省肛肠学科疑难病学术交流会供图

云南网讯  8月16日,由云南省中西医结合学会主办、昆明东大肛肠医院承办、云南省第三人民医院协办的2017年云南省肛肠学科疑难病学术交流会在昆明西南宾馆隆重举行。本次学术交流会吸引了全国各地中医、西医、中西医结合专业的主任、副主任等相关肛肠科专业医疗人员参加,参会人数80余人。

专家教授齐聚一堂 传经验、做交流

在会上,成都中医药大学附属医院的曹吉勋教授做了题为《双层注射术联合肛门括约肌紧缩术治疗直肠脱垂》的讲座,董平教授讲授了《复杂性肛瘘手术要点分析》,黄德铨教授进行了《肛瘘的低温等离子体手术系统微创术》讲座,王吉侯教授做了题为《肛肠疑难病案解析》的演讲,吴礼龙进行了《慢性便秘的实践与思考》的专题报告,专家们围绕肛肠学科疑难病的热点与难点进行了发言和探讨,就自己对肛肠学科疑难病的手术处理和认识做了详细的介绍。一个个精彩演讲引人深思,获得的阵阵掌声,与会人员纷纷表示受益匪浅。

治疗肛肠疾病中的多发疑难病将起到规范引领作用

本次交流会旨在更好地推动中医药在肛肠事业中的创新驱动、引领发展作用,同时展现出我国中医肛肠界专家教授的同心协力、攻坚克难、创新发展的新成果、新风貌。

本次交流会担任主持人北京东大医疗集团医疗总监徐教仁教授介绍说,东大集团在全国拥有60多家医院,遍布在全国各省会城市。在流行病学调查上,因分布较广,所以做得比较细,流行病学每一个点和每一个面都有涉及;在新技术的推广上,因为经常到国外知名医院去学习和交流,所以针对新技术的推广有推动作用;此外,全国知名肛肠科专家都在东大的专家库中,因此对于肛肠科疑难病的诊治也起到了推动作用。

云南省中西结合学会肛肠专业委员会主任委员王吉侯教授表示,通过本次交流会,对于肛肠疾病中的常见病和多发病,能够起到规范治疗作用,同时,对于肛肠科疑难病治疗起到了引领作用。“通过专家、教授的讲解,把一些新的技术介绍进入云南,对云南肛肠事业的发展起到了推动作用。”

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信