当前位置: 健康频道/ 医美
国际鼻整形高峰论坛圆满落幕 直播手术现场讲解
2017-09-04 09:56:44   来源:云南网
分享至:

9月2日,国际鼻整形高峰论坛暨鼻整形手术视频培训(昆明吴氏嘉美站)在昆明举行,论坛由云南省医疗整形美容协会、云南省医疗整形美容协会民营医疗美容机构分会、PRS研究院主办,昆明吴氏嘉美美容医院携全球一流厂商承办。上百名国内权威专家针对鼻整形领域进行学术研讨与技术交流,共同推动鼻整形在美学、安全、技术等方面的突破和发展。

第二军医大学附属长征医院整形外科主任江华教授;中国医学科学院整形外科医院副院长马继光教授;上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科主任医师李圣利教授;中国整形美容协会常务理事、云南省医疗整形美容协会会长刘流教授;云南省医疗整形美容协会民营医疗美容机构分会会长、昆明吴氏嘉美美容医院总经理、院长吴承道先生;国立台湾大学医学院附属医院耳鼻喉部教学主治医师邱昱勋教授;中国整形美容协会鼻整形分会常委王旭明医师等重量级嘉宾出席本次大会。

重量级嘉宾致辞论坛 望共同提高行业技术水平

中国整形美容协会常务理事、云南省医疗整形美容协会会长刘流教授发表致辞,行业在快速发展的过程中,医生个人技术的提高是非常重要的一环。闭门造车不可取,互相学习切磋才能让整个行业焕发出更生机勃勃的未来。

中国整形美容协会常务理事、云南省医疗整形美容协会会长刘流教授致辞

第二军医大学附属长征医院整形外科主任江华教授表示,近年来,接受鼻整形的人越来越多,对鼻子和医生技术的要求也越来越高,希望通过此次论坛和视频培训,让更多的整形医生互相交流切磋,提高技术。

云南省医疗整形美容协会民营医疗美容机构分会会长、昆明吴氏嘉美美容医院总经理、院长吴承道先生表示,作为本土的医美机构,吴氏嘉美以技术为本,重视培养和提升医生素质。举办本次高峰论坛,旨在为业界搭建行业分享平台,促进云南乃至西南地区鼻整形技术的提高,未来能够进入国际水平行列。

权威专家分享课题 真知灼见获同行点赞

论坛上,权威专家用他们多年的理论研究和实操经验带来了精彩课题,让在座的近200名医生收获颇丰。

第二军医大学附属长征医院整形外科主任江华教授分享《鼻再造的技术难点》

吴氏嘉美院长吴承道分享了《不同材料支撑鼻尖的研究》,

第二军医大学附属长征医院整形外科主任江华教授分享了《鼻再造的技术难点》,中国医学科学院整形外科医院副院长马继光教授分享了《适合国人鼻整形的不断探索》,上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科主任医师李圣利教授分享了《鼻缺损的精确整形美容外科修复》,昆明医科大学第一附属医院副院长刘流教授分享了《肋软骨综合鼻整形美学设计》,吴氏嘉美院长吴承道分享了《不同材料支撑鼻尖的研究》,国立台湾大学医学院附属医院耳鼻喉部教学主治医师邱昱勋教授上台分享了《当代鼻整形》,中国整形美容协会鼻整形分会常委王旭明医师分享了《挛缩鼻矫正面临的问题与策略》

直播鼻整形手术 视频连线专家现场讲解

会议议程中安排两台鼻整形手术的直播,分别是昆明吴氏嘉美美容医院技术院长庄蔚强院长主刀的“综合隆鼻”,以及中国整形美容协会鼻整形分会常委王旭明医师主刀的“全自体肋软骨鼻综合整形修复”。

现场视频连线手术过程

第一位受术者,今年23岁。之前没有接受过任何鼻部整形手术,也没有接受过任何鼻部填充材料注射,她即将接受庄蔚强院长主刀的综合隆鼻手术。

视频现场连线手术室,庄蔚强院长正式进行手术,陈卫玲院长在大会现场讲解介绍,术前患者的鼻子几乎没有山根,鼻头较大,显得整张脸扁平不够立体,综合隆鼻手术可以全方位改变她的鼻子,鼻子高度、鼻尖形态都有极大改善,塑造出美观的翘鼻。

第二位受术者,今年36岁。她在4年前接受了隆鼻手术,在鼻背植入了I型硅胶假体,她即将接受王旭明医师主刀的“全自体肋软骨鼻综合整形修复”手术。

王旭明医师介绍,术前患者鼻背假体轮廓非常明显,有“台阶样”改变,并且有透光现象,鼻尖比较低矮,鼻头略大,采用“全自体肋软骨鼻综合整形修复”能更好地为她重塑鼻子。

王旭明医师作为中国整形美容协会鼻整形分会常委,拥有多年鼻整形经验,整个全自体肋软骨鼻综合整形修复手术过程行云流水。

两台隆鼻手术的视频直播结束后,不少参会医生都表示,收获非常大。到了互动提问环节,参会医生向专家们就手术过程中的问题,以及平时关心的业务问题向专家提问,现场气氛热烈,互动频繁。

论坛议程结束,与会专家合影,国际鼻整形高峰论坛暨鼻整形手术视频培训(昆明吴氏嘉美站)圆满落幕。(云南网 记者 赵琳)

参加论坛的专家合影

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信