当前位置: 健康频道/ 医美
云南省整形美容协会开通举报专栏 严厉打击非法医疗美容
2017-09-15 17:48:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵琳)9月15日,记者从云南省整形美容协会召开的“严厉打击非法医疗美容专项行动”的新闻发布会上获悉,云南省整形美容协会(简称“省整美协”)将联合各会员单位积极贯彻云南省卫生计生委等7部门联合下发《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》要求,加强行业自律,规范医疗行为,坚决抵制非法医疗美容。

据了解,7部门联合下发通知后,省整美协召开了紧急办公会,组织会员单位学习通知要求,制定行业内自查自律自纠措施,认真清查无证美容材料用品和无证仪器设备,清理无资质人员。

云南省整形美容协会还在其官网上开设了投诉举报专栏,并开通举报电话,发现非法医疗美容行为将上报有关部门。

云南省整形美容协会会长段瑞平表示,非法医疗美容是美容事业发展进程中的毒瘤,协会坚决响应7部门的通知要求,自觉遵守相关医疗行业法律法规,开展正规医疗行为,带领行业配合政府有关部门打击非法医疗美容,违规操作等行为,为建设健康的医美市场做出应有的努力。

省整美协新材料新技术分会会长蓝云表示,分会在打击非法医疗美容行为专项行动中责任重大,分会将率先自律,使用正规合法的仪器、耗材。

云南知名民营医疗机构代表承诺,依法执业,保障医疗安全,把患者安全作为第一要务,使用正规材料、设备和产品,同时注重提升服务实效,不做虚假宣传,为百姓的美好生活保驾护航。

近年来,市场上出现不少为了追求利益而无视国家政策法规的医疗机构,非法行医,使用无证产品,欺骗消费者。云南省卫计委有关负责人表示,省卫计委将坚决执行专项行动的实施方案,与有关部门相互配合,严厉惩治打击非法医疗美容、无证行医,非法治售药品和医疗器械,以及违规医疗美容培训。整治医疗美容市场乱象,促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益。

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信