当前位置: 健康频道/ 本地医讯
鼾症学术会8日在昆召开 征集“呼噜王”免费会诊
2017-11-06 21:28:09   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 霍佳雪 记者 秦黛玥)“像火车气笛一样刺耳,先响亮的吼一声,就憋住了,过了一分来钟,才又吼出一声,听得人提心吊胆!”,打呼噜,是一种普遍存在的睡眠现象,大多数人司空见惯,常年伴着家人的呼噜入眠。有的打鼾是无损健康的,但有的打鼾却一定要当心,它可能正在提醒你病患来袭,严重的还会在睡梦中夺人性命。11月8日,全省耳鼻喉科专家聚首昆明,将在昆明新康生耳鼻喉医院召开2017 “鼾症与咽喉疾病诊疗规范”学术研讨会。

届时,昆明医科大学第一附属医院睡眠呼吸暂停疾病研究中心主任何晓光、 昆明医科大学第一附属医院耳鼻喉科主任阮彪、昆明市延安医院耳鼻喉科主任张乐、昆明新康生耳鼻喉医院院长蔡春春(原云南省第一人民医院耳鼻喉科主任)等数十名耳鼻喉行业知名专家将聚首昆明新康生耳鼻喉医院,研究“鼾事”。

为回馈广大鼾症患者,11月1日—30日期间,将征集长期打鼾者,携带以住检查结果到新康生耳鼻喉医院,即可由昆华医院、云大医院、工人医院、省中医院、延安医院等六院专家免费会诊。未做过检查的患者,到新康生耳鼻喉医院,可享受鼻咽喉镜检查免费,睡眠呼吸监测半价。

拨打 0871-68888883或关注“新康生耳鼻喉医院”关注预约鼾症免费会诊。

相关知识:

鼾症(俗称打呼噜),又称睡眠低通气呼吸暂停综合症。有鼾症致病原因有多种,包括鼻腔、口腔和咽喉,任何一个上呼吸道部位堵塞性病变都可导致睡眠呼吸暂停综合征,体重超过正常标准是打鼾的一个原因。

作为鼾症患者的家人,应密切关注枕边人是否打鼾的同时,更要关注是否伴有“呼吸暂停”。睡眠中“呼吸暂停”不仅使他无法沉睡,继而在白天困倦难当,而且其缺氧现象将直接导致心脏负荷过重,引发血压升高、心脏肥大,引发心肌梗塞和脑中风。 数据显示,患有睡眠呼吸障碍的患者患高血压的几率是健康正常人的1.37倍,夜间猝死的几率是健康正常人的2.61倍,中风、脑梗塞的几率是健康正常人的3.3倍。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信