当前位置: 健康频道/ 本地医讯
昆骨给安宁150位老人送去重阳节礼物和健康
2017-11-10 13:21:50   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 李林 记者 秦黛玥)11月4日,安宁慈善协会携手昆明骨科医院开展“情暖重阳/慈善慰问”爱心活动,来自昆明医科大学康复治疗专业的同学首次加入昆明骨科医院公益医疗队,共同向安宁连然中心敬老院的150位老人送去关爱和健康。

当天秋高气爽,昆明骨科医院公益医疗队驱车一个多小时来到安宁连然中心敬老院,为老人们送去了食用油、大米等慰问品,医院部分专家还免费为老人们检查身体,提供骨病诊疗咨询,给老人们发放药品。全体志愿者每到一处,都与老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体状况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。

 

“爷爷,您哪不舒服我给您推拿一下。”来自昆明医科大学康复治疗专业的吴永梅一边帮老人推拿按摩,一边跟老人聊家常。“谢谢你们来敬老院看我们,这小伙子手劲儿足,按着很舒服。”

吴永梅今年上大三,在得知昆明骨科医院公益医疗队发起爱心招募后,她和其他五名同学积极踊跃地报名参加此次活动。她说:“这次爱心公益活动很有意义,让所学专业能够为老人们尽一份心意我们感到很高兴。”

段爷爷今年75岁,膝下无子女,是一位孤寡老人,在敬老院已经生活了五年。他告诉记者:“家里的兄弟姐妹都有自己的生活,我一个人无依无靠,又加上这些年腿脚不灵活就住进敬老院来了。”据敬老院工作人员介绍,段爷爷因为腿疼已经住过两次院了,但依然没有什么好转。昆明骨科医院医生刘冬在看过老人的情况后,表示老人属于关节退行性变骨关节炎,这是老年人一种常见的慢性骨病,她建议老人到医院做进一步检查治疗。

安宁连然中心敬老院内一共住着150位老人,大多老人都是孤寡老人,需要社会各界的关怀和支持。昆明骨科医院负责人介绍,此次活动是由各级慈善协会联合昆明骨科医院共同发起的敬老月系列活动,旨在切实帮助更多骨病、骨伤老年患者解决实际看病需求和困难。让老年人在敬老月期间感受一次全方位的骨骼常见病、多发病的医疗保健服务。这次先后到石林、安宁三家敬老院献爱心,送医送健康,一共为300多位老人提供了骨病健康咨询服务。今后,昆明骨科医院将继续投身公益,关注社会弱势群体,为老年人办实事、做好事、献爱心,为创建和谐社会尽一份力量。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信