当前位置: 健康频道/ 本地医讯
昆明东大医生获聘中国非公医疗机构协会肛肠专委会委员
2017-11-10 17:43:43   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨虎 记者 秦黛玥)近日从昆明东大肛肠医院传来消息,11月4日,中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会成立大会暨中医药高等教育学会临床教育研究会肛肠分会2017学术年会在京举行。来自全国各地230余位委员、肛肠专家、学者、企业代表等围绕肛肠领域的科学管理、临床实践、人才培养等重点话题。昆明东大肛肠医院肛肠科黄镇主任受邀参加会议,并在会议上被聘为中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员。

中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会成立大会现场。

 

据介绍,为促进非公立医疗机构肛肠专业人才队伍的培养,提高临床诊疗水平和医疗服务质量,加强与公立医院的协作,规范和完善非公立医疗机构肛肠专业的诊疗管理体系建设,促进行业自律、诚信服务,使之成为医疗服务体系的重要补充,经中国非公立医疗机构批准,成立“肛肠专业委员会”。其主要任务是制订行业规范,开展医学继续教育和学术交流,加强医疗质量与安全管理,促进肛肠相关药品及设备产学研结合等工作,推动全国非公立医疗机构肛肠事业的发展。

开幕式上,中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会主任委员刘仍海表示,非公立医疗机构协会肛肠专业委员会将加强培养专业领域人才,不断加强对外合作,推动我国非公立医疗肛肠学科的不断发展。

来自全国各地30余位肛肠学界泰斗、专家学者带来了精彩的学术报告、前沿研究,向学员传经送宝,授业解惑。

另悉,在11月3日晚19点举行了中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会选举大会,北京东大医疗集团60余名肛肠专家、学者、一线工作者成为中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会成员,北京东大医疗集团总经理黄海燕当选中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会副主任委员,昆明东大肛肠医院肛肠科专家黄镇主任被聘为中国非公立医疗机构协会肛肠专业委员会第一届委员会委员,聘期四年。

责任编辑: 秦黛玥
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信