当前位置: 健康频道/ 本地医讯
云南玛莉亚医院成立孕产健康管理中心 专为孕期保健及产后康复
2017-11-14 08:47:12   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵琳 通讯员 王保利)随着现代女性对生活品质的追求越来越高,孕产健康逐渐进入大家的视野。孕期如何保健,产后该怎样科学的康复成为了热点问题。为了更好的服务于新时代的女性,满足孕产健康需求,云南玛莉亚医院孕产健康管理中心应运而生。

图为:孕产健康管理中心主任余芳、院长助理沈鸿雁、台湾孕产健康管理专家余智洁共同为玛莉亚孕产健康管理中心开业剪彩

11月11日,云南玛莉亚医院孕产健康管理中心正式开业。院长助理、妇产科行政主任沈鸿雁,产科VIP门诊首席专家张跃辉到场祝贺并阐述孕期保健及产后康复的意义,孕产健康管理中心主任余芳以及台湾的孕产健康管理专家余智洁也详细为孕妈们做了讲解。

孕期由于激素水平改变,身体处于特殊时期,许多女性出现头晕、失眠、腰酸背痛和浮肿的症状。但由于担心孕期进行可改善这些症状的按摩会影响到腹中宝宝,孕妈们不敢轻易尝试。

图为:孕产健康管理中心的医护团队

云南玛莉亚医院孕产健康管理中心主任余芳介绍,该中心可以为女性提供专业、科学的健康管理,尤其是孕期和产后,有许多项目可以缓解女性这一特殊时期的身体不适。余芳表示,孕产健康管理中心的医护人员都具有医学专业背景,有专业的护理能力,今后会进一步提高产后康复技能,引进国际先进的孕产健康管理理念及设备,更好地为女性健康,特别是孕产女性服务。

图为:台湾的孕产健康管理专家余智洁为孕妈讲课

云南玛莉亚医院还特意邀请来自台湾的孕产健康管理专家余智洁老师为妈妈们讲课,分享孕产健康管理的方式。

余智洁介绍,女性的健康对下一代的健康发育成长有至关重要的作用,做好孕产时期的健康管理,不仅可以缓解孕产期的身体不适之苦,对胎儿的健康成长,新生儿得到充分哺乳都有很大好处。此外,她还提到女性产后做好有针对性的保健,有利于延长青春和寿命。

图为:许多孕妈现场咨询健康管理中心的服务

孕产健康管理中心的开设得到了广大妈妈们的欢迎,不少妈妈在体验了服务项目之后,表示“原来怀孕期间也可以进行保健”、“生完孩子后进行康复,对女人来说可以受益一生”。更有很多体验完的妈妈在孕产健康管理中心预定了疗程,准备给自己一个更健康、舒适的孕期。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信