当前位置: 健康频道/ 本地医讯
全国消防日昆明东大开展消防安全知识专题讲座
2017-11-17 18:41:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 杨虎 记者 秦黛玥)在11月9日全国消防日这天,昆明东大肛肠医院组织全院职工上了一堂“生命安全至上 关注消防安全”的消防知识专题培训课。

培训中,昆明市火灾防治中心教师结合近年来的全国及昆明市发生的火灾案例,就遵守消防法规、加强平常检查,以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解。培训中,讲师结合各地火灾案例,用“血的教训”警示全院职员工必须高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好医院的消防安全工作。同时针对全院职工在实际工作中遇到的一些问题进行了现场解答,提高了大家对消防安全工作的了解和认识。

听讲的医务人员认为此次消防安全培训非常有意义,既熟悉了消防管理制度,为做好消防安全工作打下了基础,同时也使自己进一步掌握了紧急疏散及逃生自救方法,掌握了消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性也有了更深层次的理解。此次培训,使全院职工在思想上高度重视火灾,在能力上已经掌握了扑救初期火灾的方法,为做好医院的消防安全工作奠定了良好基础。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信