当前位置: 健康频道
精准摸清底数 夯实工作基础
省卫计委举办健康扶贫动态管理系统培训班
2017-11-27 16:49:33   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 李歆垚 叶利民)11月27日,云南省健康扶贫动态管理系统培训班在昆明举办,来自全省123个有建档立卡贫困户县(市、区)的180余名全国健康扶贫动态管理系统专职信息管理员参加培训。

来自中国人口与发展中心和委机关相关处室的工作人员为学员做《全国健康扶贫动态管理业务系统介绍及本次维护工作要求》、《全国健康扶贫动态管理系统录入问题梳理及流程讲解》、《大病专项救治方案解读》、《家庭医生签约服务方案解读》等课程培训,并做全国健康扶贫动态管理系统现场答疑,为学员解答疑问。

此次培训是落实健康扶贫“四个保障”、“三个一批”行动计划的要求,及时核实核准全省建档立卡贫困人口因病致贫、因病返贫数据,并进行精准分类及准确录入的具体举措,并为云南省健康扶贫下一阶段工作的开展和国家卫生计生委2017年度对我省健康扶贫考核打下坚实的基础。

责任编辑: 杨倩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信