当前位置: 健康频道/ 本地医讯
昆明东大“暖冬”义诊送健康进社区
2017-12-18 19:19:56   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 秦黛玥 通讯员 杨虎)12月16日,昆明气温骤降,在这样寒冷的日子,昆明东大肛肠医院“暖冬”义诊医疗队却出发了,他们走进昆明宜良县北古镇陈家渡社区,为辖区居民举办“暖冬”公益义诊送健康活动。通过开展义诊活动,旨为提高居民的健康意识、防病意识、治病知识。

此次活动为辖区市民医院免费提供测血压、血常规、心电检测、电子肛门镜检查、B超检查。活动开始后,社区老人们蜂拥而至,在医院工作人员的合理安排下,他们有的排队量血压,有的咨询养生知识,医院的工作人员为前来参加义诊的老年人答疑解忧的同时,还认真讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。社会居民纷纷点赞义诊对,称昆明东大肛肠医院为社区居民带去冬日的温暖,希望多来社区给老人看病。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信