当前位置: 健康频道/ 母婴
孕妈们,放下手中的手机,让眼睛休息会吧
2017-12-18 20:06:38   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(通讯员 黄玲宏 记者 秦黛玥)很多时候,人们拿着手机看着视频、聊着QQ、微信,时间悄悄的就过去了,放下手机才发现脖子酸了、腰也酸了。云南仁爱医院产科医师王正美指出,孕期用手机要适度,孕妈长期玩手机可能造成出现颈椎疼,大脑供血不足、眼睛酸涩胀痛、视力模糊等症状,影响孕妇身体健康,进而影响胎儿发育。

怀孕玩手机的九大不良影响

1、孕妇身体出现颈椎疼,大脑供血不足;

2、眼睛酸涩胀痛,视力模糊;

3、减少喝水量,对自己和胎儿都不好;

4、减少活动量,不利于消化,引起腹胀便秘等;

5、久坐容易导致腰酸背痛腿抽筋,微循环不好;

6、减少与胎儿交流时间,不利于胎教以及亲子感情的培养;

7、减少夫妻之间的交流,也不利于家庭的和谐;

8、手机上细菌多,宝妈容易沾染细菌病毒对身体不利;

9、手机有一定的辐射,长时间的玩对胎儿不利,甚至会导致宝宝出生后患上多动症的可能;

有的宝妈会说:“我孕期一直玩手机的啊,我的宝宝出生后都很好的呀”,云南仁爱医院王正美主任指出,少玩手机,你的宝宝会更健康。

跟自己的手机约个定

对于有手机依赖症的孕妈来说,一下子戒掉手机也挺难的,一会看不见手机,就跟丢了魂似的,心神不定,怎么办呢?

1、规定自己玩手机的时间,比如每天最多两个小时,具体安排在哪几个时间,然后逐渐再减少到一个半小时,一个小时。

2、跟自己立个君子约定,不能违约。

3、请家人监督,如果做到了,奖励自己好吃的美食或一个小礼物,如果做不到就要接收惩罚哦,比如克扣你爱吃的美食,或者老公吃着你看着。(嘻嘻,想想什么滋味吧,谁让你违约了呢)

4、多给自己安排事情做,尤其是动手的事情,以此来代替手机。(当然不是平板,也不是电脑,而且手工活或其他有意义的事)

5、下班回到家 如果没有事情可以关机,这样心里就不惦记了。

6、天气好时尽量多出去走走,只带老公不带手机。

7、无聊又没有自制力的宝妈可以进VIP群,管家帮助你。

仁爱提醒:准妈妈孕期不仅要少玩手机,像电视、电脑等电子产品也要少用,长时间看电视看电脑可能会影响视力,导致眼睛干涩,视力下降等问题,为了保护好眼睛,孕妈们一定要记得少玩手机,并且按时去医院检查,了解宝宝的发育情况。

了解更多孕产知识可进入仁爱官网http://www.ynrayy.com/

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信