当前位置: 健康频道
云南省骨科医疗质量控制中心非公医疗机构工作站落成
2018-02-06 11:35:36   来源:云南网
分享至:

揭牌仪式

云南网讯(记者 秦黛玥 实习记者 杜晛璋)2月2日,云南省骨科医疗质量控制中心在云南骨科医院举行非公医疗机构工作站揭牌仪式,工作站的落成标志着我省在骨科医疗质量控制工作上的进一步完善。

工作站签约仪式

昆明市卫生计生委医政医管处处长刘红,云南省骨科医疗质控主委熊鹰,副主委赵刚、段洪,昆明市延安医院副院长谷欣,云南骨科医院业务院长雷高出席了工作站的揭牌仪式。

昆明市卫生计生委医政医管处处长刘红

这是云南省骨科医疗质量控制中心首次和非公立医院携手,在云南骨科医院建成工作站,开启了民营医院骨科质量控制的先河,是医疗质量控制在公私合作方向迈出的坚实的第一步。

云岭名医、云南省骨科质控主委熊鹰

下一步骨科医疗质量控制中心将以工作站为平台,完成对全省非公医疗机构骨科质量管理和技术监督指导工作,承担骨科专业相关制度和规范化操作的指导培训。云南省骨科质控主委熊鹰在仪式后接受了记者采访,他表示“医疗质量的控制不仅仅是指提高医疗技术,而是要在医疗实施的整个过程中保证安全,做到规范性的把控,规范医疗行为。医疗的实施也不单指手术过程,开处方药、查房等等,每一个环节都需要有制度的细化和落实。有了完善的制度和标准,才能保证患者的安全。全国和全世界都有医疗质量控制标准,但是还有很多不健全的地方,我们之所以要建立这个工作站,不仅仅担任了推广质量标准的任务,还要继续探讨很多质控方面的工作,不断的去完善我们的制度和标准。”

云南骨科医院雷高院长

非公医疗机构工作站如何协助云南省骨科医疗质量控制中心工作?如何提高自身医疗质量?云南骨科医院雷高院长在致辞中做出了细致的规划:不仅要加强临床质量的建设和护理服务质量的改进,也要建成严谨的工作秩序,保障医疗安全。云南骨科医院将以非公医疗机构工作站的建成为契机,与全省骨科的同仁共同成长提高,进一步在医疗安全、医疗质量、医疗服务等方面进行全面的优化改革,树立带头模范作用;同时决心在云南省骨科质量控制中心的带领下,对云南省的非公医疗机构的骨科质量管控工作做出应尽的努力。雷高院长表示,不管是公立医院还是非公立医院,在医疗质量控制方面都要达到高质量、高水平。医疗的关键在于对质量的控制,如果质量得不到保障会给患者带来很大的问题,所以要做到以患者为中心就必须保障医疗质量。非公医疗机构工作站的建成对提高非公立医院的质量控制水平有重要的作用,促进与国家的医疗质量控制达到同步水平。

工作站的挂牌将进一步健全全省医疗质量监控体系建设,充分发挥医疗控制中心在医疗质量监管中的专业作用,促进我省医疗质量规范化标准化管理,不断提升医疗质量,规范医疗行为保障医疗安全。

 

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信