当前位置: 健康频道
昆医附二院开展冠脉血管内超声术和冠脉内旋磨术
2018-05-17 09:16:51   来源:云南日报
分享至:

近日,昆明医科大学第二附属医院心血管内科专家使用冠脉血管内超声技术进行诊断后,为一名做了冠状动脉内膜旋磨术,顺利为其装上了支架。目前,患者恢复良好。

昆医附二院心血管内科二病区主任医师楚天舒介绍,该患者今年63岁,长期出现胸闷心疼,其原因是冠状动脉严重堵塞与狭窄导致的。冠状动脉是供给心脏营养的血管系统之一,冠状动脉一旦出现血管狭窄和堵塞,将会引发心脏供血和供氧不足,从而导致心血管疾病。通过检查发现,患者心脏的三支血管一支闭塞,另外两支严重狭窄,且远端血管也不好,不适合进行开胸手术,专家团队经过术前评估后准备为其进行微创介入手术治疗。

从2015年开始,医院引入了冠脉血管内超声诊断仪及冠脉内旋磨仪,主要用于冠心病的诊断和冠脉介入手术的术前、术中以及术后的评价和指导。通过几年的人才储备和培养,医院已具备专业能力,并成功诊治百余病例。

(记者 陈鑫龙)

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信