当前位置: 健康频道/ 眼科
2018华山眼科学术论坛举行 专家交流新技术
2018-05-21 11:52:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵琳)为促进省内外眼科医师学术交流,提升云南各级医院眼科技术水平,5月19日,由华山眼科医疗集团主办的“2018华山眼科学术论坛”在昆明华山眼科医院举行,来自解放军150医院、武汉和昆明爱尔眼科医院、昆明华山眼科医院的十余名省内外专家与云南的眼科医师分享了眼科临床诊治经验以及新技术的转化应用。

图为:医学博士后谢伯林教授主持学术论坛开幕

图为:华山眼科医疗集团总院长肖云皋教授分享学术报告《糖网黄斑水肿的诊断与治疗策略》

肖云皋、谢伯林、李世洋、许江涛、吴建华、李旭松等专家用现场授课和技术演示的方式带来了精彩纷呈的学术报告,涉及眼底病、眼外伤、白内障、屈光手术、小儿眼科与视光学等眼科领域的新规范、新方法、新技能。《糖网黄斑水肿的诊断与治疗策略》、《Smile手术的应用研究》、《飞秒白内障手术与高端晶体选择》、《基层医生对屈光手术后检查注意事项等》等报告内容,为医师学员带来实用的理论和实践经验。

图为:华山眼科医疗集团总院长肖云皋教授接受媒体采访

华山眼科医疗集团总院长肖云皋教授在接受采访时表示:“希望通过学术论坛的形式,让每一位医师学员都有收获,并把学到的内容应用在临床诊治工作中,服务患者。”

责任编辑: 字月璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信