当前位置: 健康频道/ 母婴
食材全程追溯 产妇在昆明可享受台式月子餐美食
2018-05-28 11:57:31   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡)双耳甲鱼汤、五彩素炒、紫薯银耳羹……5月26日,云南联顿妇产医院举行了月子餐品鉴活动,在昆明首次推出从田间到病房全程可追溯的月子餐美食,让很多市民颠覆了对传统月子餐的印象。

据专家介绍,“坐月子”是新妈妈们一个极其重要的人生转折期。由于分娩时大量的出血、出汗,加上产后创伤的疼痛,让新妈妈们体力严重透支,十分虚弱。月子餐,正好是产后调补身体的“坚实后盾”,既要讲究营养均衡与全面,同时注重分阶段食补。搭配得当的月子餐,不仅能使妈妈的身体机能尽快恢复,还能让新生儿顺利建立理想的母乳喂养方式,越来越受到市民的关注。

 

图为:月子餐美食

活动现场,一道道月子餐美食在科学补充营养的同时,也做到了口感和观感的兼顾,并特制了月子里也能食用的甜品和饮品,受到很多准爸妈的喜爱。大厨还为市民演示了“木瓜炖燕窝”月子甜点的做法。

值得关注的是,与普通月子餐不同,该院月子餐所选用的食材均来自天然生态基地,为可溯源安全有机生态食品。除了食材地道,还由资深中医师、高级营养医师与五星级主厨组成团队,针对产后新妈妈不同阶段的营养需求、个体差异,以中医食疗炖补为基底,量身订制个性化月子营养膳食方案。

现场还邀请了来自宝岛台湾的月子会所服务品质总监,带来了正宗的台式月子调养秘诀,为嘉宾传授了月子餐营养均衡搭配。

图为:月子套房

云南联顿妇产医院总经理安泉介绍,该院月子中心是一所医疗级的月子会所,目前已经开始试营业。月子中心配备了资深的妇产科医生、儿科医生、中医师、营养师和产后康复师团队,并由护士代替月嫂的角色24小时提供服务,将为产妇提供全方位的产后护理。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信