当前位置: 健康频道
“6•26”国际禁毒日 楚雄州无害化集中销毁毒品235.28千克
2018-06-26 17:08:02   来源:云南网
分享至:

摄影:陈飞

摄影:陈飞

云南网讯(通讯员 李俊伟 )为全面展示全楚雄州禁毒成果,加大禁毒宣传教育力度,进一步发动群众投身第四轮禁毒人民战争,增强全民禁毒意识和抵制毒品能力,构建和谐平安楚雄。6月26日上午,楚雄州举行了2018年“6•26”国际禁毒日宣传启动仪式,无害化集中销毁2017年以来公安机关收缴的各类毒品235.28千克(其中海洛因107.15千克、冰毒57.29千克、鸦片41.34千克、咖啡因29.5千克。

楚雄州州委常委、州委政法委书记李明,副州长、州禁毒委主任、州公安局局长马闻等领导出席启动仪式。仪式由州政府副秘书长、州禁毒委副主任阮建文主持。

摄影:陈飞

启动仪式结束后,将对2017年以来缴获的235.28千克各类毒品将进行无害化销毁处理。这是楚雄州2017年以来第二次无害化销毁毒品,充分体现了“创新、协调、绿色”的发展理念。州人民检察院、楚雄州佳汇公证处对无害化销毁毒品进行了全程监督。

摄影:陈飞

摄影:陈飞

据有关负责人介绍,今年6月禁毒宣传月期间,楚雄州开展了形式多样的宣传活动。6月3日虎门销烟179周年纪念日当天,“七彩云南 秘境百马”马拉松跑团在省政协常委、著名探险家金飞豹先生的带领下,到美丽彝乡楚雄助推“健康人生 绿色无毒”健康公益跑,拉开禁毒宣传月系列活动序幕;6月20日,州禁毒委在楚雄师院、元谋县举办大型禁毒舞台剧公益巡回演出,近2000名师生参加活动,进一步提高了学生群体识毒、防毒、拒毒的意识和能力。接下来,全州将统一联动,全方位组织开展禁毒宣传活动。将组织开展州、市(县)长电视动员讲话、禁毒广播访谈;禁毒演讲比赛、禁毒征文大赛、校园毒品知识小讲堂;禁毒微视频和电影大赛及首次“彝州最美禁毒人”推选宣传活动,着力拓宽禁毒宣传覆盖面和扩大影响力,引导全州各族群众珍爱生命、远离毒品。

责任编辑: 赵琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信