云南网
您当前的位置: 云南网 >>  健康频道 >>  大健康产业 >>  运动康体 >>  正文
年轻人血压异常应排查肾上腺瘤
发布时间:2018年08月03日 14:51:22  来源: 新华网
分享至:

  新华社武汉8月2日电(记者黎昌政)当前,高血压发病呈年轻化趋势,而由肾上腺瘤引起的高血压易被当作普通高血压治疗。专家提醒,年轻人出现高血压症状,要注意排查肾上腺瘤。

  来自武汉黄陂的阿龙今年24岁,四年前工作时突然晕倒,被送入武汉市中心医院抢救。入院监测发现血压高达200/130mmHg。经详细检查找出致病元凶——他的肾上腺上长了一个肿瘤,被确诊为肾上腺嗜铬细胞瘤。

  “肾上腺肿瘤释放大量的儿茶酚胺,引起阵发性或持续性高血压和代谢紊乱。”该院泌尿外科主任郭永连介绍。

  肾上腺是人体重要的内分泌器官,一旦肾上腺发生病变,极易引起激素过度分泌,而过多的激素直接或间接作用于心血管系统,造成继发性高血压。

  专家提醒,年轻人出现阵发性高血压、心跳变快、心悸、头痛等症状,要高度警惕肾上腺肿瘤。肾上腺肿瘤引发的高血压不需终身服用降压药控制病情,可以通过手术得到根治或改善。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn