云南网
您当前的位置: 云南网 >>  健康频道 >>  专科资讯 >>  正文
昆明来了一只小松鼠 为广大市民揭秘牙齿坚硬的秘密
发布时间:2018年08月31日 17:25:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 秦黛玥)一说到松鼠,除了它那蓬松的尾巴以外,大家一定会想到它那一对可爱的松鼠牙,总是在不停地啃食着坚果。作为坚果狂热粉的小松鼠,为什么一生中都能保持牙齿如此锋利呢?我们人类是否可以拥有这样坚固的牙齿呢?今年11月,有一只可爱的小松鼠——云南松鼠口腔医院即将登陆昆明,为广大市民揭秘牙齿坚硬的秘密。近日,记者走访了松鼠口腔,为大家揭开松鼠牙齿坚固的秘密以及昆明这只“松鼠”的“秘密”。

  松鼠是啮齿动物,齿非常坚硬锋利,门能终生生长,破损、磨损了,很快又会长出新的来。人类不具备这样的齿再生功能,如何能够像松鼠一样一直拥有健康、坚固的齿呢?本次松鼠口腔医院入滇,正是要为大家解决这一难题,为大家打造如松鼠般坚固的齿,为春城市民口腔健康保驾护航。

  据了解,云南松鼠口腔医院落户昆明西山万达广场蓝光昆仑中心3楼,医用面积达2000平米,设立口腔正畸中心、儿童口腔中心、口腔修复中心、口腔种植中心、口腔综合中心这五大诊疗中心。严格遵循国际牙科医学联合会(FDI)、美国联盟医疗体系(PHS)、国际医院认证联合委员会(JCI)三大核心体系,是目前省内规模化、品质化、智能化于一体的口腔健康管理机构。以“成为最具温度的口腔健康管家”为美好愿景,即将为云南口腔领域带来了革命性的齿科诊疗理念和全新的诊疗体验。

  走访过程中,记者了解到云南松鼠口腔立足自身优势打造高品质特色就医环境,不仅拥有整洁、明亮、舒适、独立的诊疗环境,还打造个性化诊疗空间,在省内首家设立儿童互动体验馆、亲子口腔教育馆。在松鼠口腔看牙的儿童通过互动体验馆的消除恐惧,在平等和尊重的方式中“快乐看牙”,不仅保障儿童的生理健康,同时也兼顾到他们的心理健康。无处不在的松鼠卡通形象、沉浸式互动体验等医疗不再单一,而是一种释然与享受。

  谈到云南松鼠口腔医院倡导“口腔保健,预防大于治疗”的理念,医院负责人表示:“在中国,很多人对口腔疾病预防意识不够,而是在口腔问题发生之后才开始寻找解决的方法,有的患者甚至要在问题特别严重的时候才开始治疗,往往耽误了治疗时间,导致原本可以保住的牙齿无奈缺失。松鼠口腔将在日常诊疗中向大众传递平时应积极保健和检查的理念,防微杜渐把严重的口腔问题扼杀在萌芽阶段。”

  另外,云南松鼠口腔提出“维护齿的原生环境”、“齿还是原装好”等就医理念,对于目前昆明整个口腔医疗市场也是比较新颖的理念。松鼠口腔的技术紧密围绕保障和修复原生态齿的首要目标进行研发和深入,不仅突破了“拔再种”的传统观念,也为更多不适合种植手术的患者多一种就医通道,更是杜绝了后期炎症、感染、龈增生等后遗症的出现。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn