云南网
您当前的位置: 云南网 >>  健康频道 >>  要闻 >>  正文
昆明晋宁市场监管局开展疫苗大检查
发布时间:2018年09月04日 10:31:07  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  近日,昆明市晋宁区市场监督管理局对全区疾病预防控制机构,疫苗接种部门和涉及疫苗的相关医疗单位就疫苗来源、运输、储存、资料等方面开展突击检查工作。

  查来源。检查接种单位的疫苗是否由属地县(区)疾控中心分发;县(区)疾控中心的疫苗是否由市疾控中心提供;分发、提供的疫苗是否符合国家卫生标准。

  查运输。检查使用保温箱或保温包运输需冷藏的疫苗时,是否有防止疫苗冻坏的设施,是否能保证保温箱的温度符合疫苗储运温度的要求。

  查储存。检查储存疫苗的冷藏设备是否选用具备医疗企业注册证的医用冰箱,容积是否与使用规模相适应;自动温度监控设备、温度测量精度、温度计等是否符合标准;冷库是否配置备用制冷设备、并配有防止停电的发电机以保证疫苗持续制冷的需要。

  查资料。检查接收或购进疫苗时是否索取生产(配送)企业提供的《生物制品签批证明》复印件、进口的是否有《进口药品通关单》复印件等资料;收货时是否有疫苗运输设备(工具)、冷藏方式、生产企业、规格、批号、有效期、送(收)疫苗单位人员签名等的记录资料;对疫苗进货、验收、库存时间、温度等方面的记录资料是否保存至超过疫苗有效期2年;是否保存有处理过期、失效、废弃疫苗的备案资料。

  (杨继明)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn