云南网
您当前的位置: 云南网 >>  健康频道 >>  要闻 >>  正文
玉龙市场监管局强化食品安全整治
发布时间:2018年09月04日 10:31:07  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

 为确保玉龙县食品安全环境,针对今年重点工作和重大活动较多的实际,玉龙县市场监督管理局重点强化了对县城周边食品安全专项整治和专项检查,采取切实有效措施,“五个着力强化”认真做好食品安全监管工作,提高综合治理水平,构建良好的饮食安全环境。

  提高认识。高考、中考、环保督查、扶贫专项评估、旅游市场整治等,每一项都是县委政府的重点工作,事关整个玉龙县的整体形象,做好食品安全工作,特别是县城周边的食品安全工作,意义重大。因此,该局高度重视,多次召开会议研究、部署,将思想和行动统一到做好县城周边食品安全工作上来。

  加强领导。根据县委政府重点工作要求,结合食品安全监管实际,专门召开会议,集中研究开展食品安全工作,明确领导机构,明确阶段性目标和任务,保持24小时通讯畅通,确保整治工作有效开展。

  明确重点。针对重大活动和重点工作情况,由稽查队和黄山所牵头,局机关抽调相关人员配合,对县城周边的酒店、超市、集贸市场、餐馆、小吃店,进行全面拉网式的检查,确保无漏角、无盲区,提高监管效率。

  强化检查。在检查过程中,重点检查经营是否持证经营;从业人员是否持有合格的健康证明;食品采购是否做到索证索票;食品储存情况是否合格;是否存在经营假冒伪劣食品、有毒有害食品、过期变质食品和“三无产品”等。对于不符合食品安全要求,存在安全隐患的,要求限期整改;对涉嫌违法的,依法查处。

  加大宣传。在检查过程中,切实加强食品安全知识和法规宣传,认真落实食品生产经营的各项管理规范和制度,强化生产加工操作规程;同时,利用节假日和媒体的渠道,做好宣传工作。引导广大人民群众和从业人员,理性消费,规范经营。

  自6月份至今,完成新县城内364户餐饮户、287户超市、便利店检查。对检查过程中发现的餐饮户经营场所卫生条件不达标的餐饮户进行口头警告,并提出整改意见;对存在使用无标签标识食品的餐饮户和存在健康证过期、食品原料过期问题的78家食品经营户下达了责令整改通知书;对无食品经营许可证和经营超过保质期限食品的36户食品经营户下达了行政处罚决定书。

  通过开展一系列举措,切实保障食品安全,构建良好的饮食安全环境,为确保各项县内重点工作奠定了坚实基础。(玉龙)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn