云南网
您当前的位置: 云南网 >>  健康频道 >>  公益活动 >>  正文
蒙自市举办希望工程 扶贫助学公益晚会
发布时间:2018年09月05日 10:34:34  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  

  8月28日,蒙自市在南湖休闲广场举办“金秋助学·爱心圆梦”希望工程扶贫助学公益晚会。市委副书记张俊鹏出席晚会并致辞,市人大常委会副主任、市总工会主席余光明,副市长黄明生,市政协副主席张波到场观看晚会并为困难学子送上助学金。

  张俊鹏在致辞中指出,蒙自自古崇文尚德,人文荟萃,近年来,市委、市政府高度重视教育事业的发展,竭力支持各级群团组织开展扶贫助学行动。自2008年以来,全市通过“金秋助学”活动共发放助学金480余万元,帮助2000余名贫困学子圆了大学梦。希望有更多的企业在自身发展壮大的同时,能够积极承担更多的社会责任;希望有更多的爱心人士,能够伸出互助之手,把莘莘学子扶上马、送一程,使蒙自充满幸福与和谐,充满梦想与希望。

  晚会上,张俊鹏深情寄语莘莘学子,希望他们能保持初生牛犊不怕虎的劲头,主动将自己的人生之路与祖国的发展征程相连,将个人命运同民族振兴相融,珍惜来之不易的学习机会,自尊、自信、自立自强,不忘祖国重托、不负家乡厚望,立鸿鹄志、奋斗青春,以优异的成绩回报社会关爱,并把这份正能量传递下去。

  张俊鹏表示,要进一步把扶贫助学活动办实办好,大张旗鼓地表扬爱心企业、爱心人士,让他们政治上得荣誉、社会上有地位,让文明之花尽情绽放,让文明善举得到尊重和传播;全市各级各部门和社会各界要继续关注民生,继续播撒爱心,合力打造蒙自品牌、创造蒙自荣誉,在推动蒙自跨越发展、建设“滇南中心·国家门户”进程中作出新的更大贡献。

  随着金秋九月的到来,今年金榜题名的高考学子们马上就要开启大学生活。为帮助贫困学子解决高昂学费带来的压力,对此,共青团蒙自市委、市总工会等部门积极开展扶贫助学行动。此次扶贫助学公益晚会,统一将筹集到的助学金发放给有需要的贫困学子。受资助学生李旭在接受笔者采访时说道:“金秋圆梦行动帮我解决了很大的学费问题,这点让我学会了感恩,在以后的学习生活中,我会尽我自己的所能去帮助身边的人。”

  通过晚会,不仅切实解决了贫困学子们迫在眉睫的学费难题,更向社会弘扬了乐善好施、扶危济困的传统美德。今后,市总工会、团市委等部门还将进一步把扶贫助学活动办实办好,继续为蒙自市改善民生,脱贫攻坚等方面而努力。

  (吴林)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn