云南网
您当前的位置:云南网 >>  健康频道 >>  要闻 >>  正文
武定县召开卫生与健康大会
发布时间:2018年09月12日 10:32:50  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  本报讯9月7日上午,武定县召开卫生与健康大会。会议认真总结近年来武定县卫生与健康工作成绩,查找工作中存在的问题和差距,按照全国、全省、全州卫生与健康工作会议的部署,安排当前及今后一段时期武定县卫生与健康工作,加快推进健康武定建设。

  县委书记李玉林参加会议并讲话:要统一思想,提高认识,深刻领会实施健康武定战略的重大意义。要求全县各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视健康武定建设,加快转变卫生与健康发展方式,优化健康资源配置,推进健康武定建设,努力增进人民群众健康福祉,为决战脱贫攻坚决胜全面建成小康社会打下坚实健康基础。突出重点、补齐短板,加快推进健康武定各项社会事业发展。到2020年,全县人均预期寿命接近77岁,孕产妇死亡率、婴儿死亡率保持在全省平均水平以下,传染病发病率稳定控制在全省平均水平以下;到2030年,人均预期寿命提高到79岁以上,主要健康指标达标,部分指标优于全省平均水平;到2050年,各项健康指标全面达到或优于全省平均水平。要求要尽快补齐医疗卫生短板,重点实施好五项工程;要深化医药卫生体制改革,着力在8个方面下功夫,切实把该降的费用降下来,该减的手续减下来,该提的效率提上去,让广大人民群众享受更加便捷高效的医疗服务;要坚定不移贯彻预防为主方针,打牢健康基础;要大力发展生物医药和大健康产业。加强领导、形成合力,努力为发展卫生与健康事业提供坚强的保障。会上,县人民政府副县长张剑波传达学习了楚雄州健康扶贫现场推进会议精神。县委常委、县人民政府副县长周廷质宣读了县委、县政府关于表扬全县卫生计生工作先进集体和先进个人的决定,并主持会议。

  县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人民政府副县长、县人大常委会、县政协联系领导及县法院院长、县检察院检察长等领导参加会议,11个乡镇党委或政府1名主要领导、分管领导及县级各部门主要负责同志,县级各医疗卫生机构党政负责人共90余人参加了会议。

  (戴春华陶晓梅)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn