云南网
您当前的位置:云南网 >>  健康频道 >>  专科资讯 >>  正文
手足显微外科论坛第五届修复重建临床实战班结业 学员:满满都是干货
发布时间:2018年09月30日 16:55:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 秦黛玥)9月30日下午,手足显微外科论坛第五届修复重建临床实战班在云南骨科医院举行结业典礼。来自全国15个省级行政区域涉及修复重建、手足显微、烧伤整形、创伤骨科等不同领域的30余位学员,在近一个月的解剖训练、手术实战训练后顺利结业。据悉,类似集中的、高效的、实战型的骨专科操作培训,在我省骨科发展史上尚属首次。

  本次临床实战班由中国康复医学会修复重建外科继续教育工作委员会主任委员、手足显微外科论坛主任委员的池征璘老师、张德洪老师、曹学新老师等一批经验丰富的修复重建显微外科专家组成的教学团队为大家传授先进的治疗理念和手术方法,为攻克手术难题找到合理的解决途径。

  会上,云南骨科医院修复重建显微外科中心主任池征对实战班一个月以来的学习内容及教学情况进行了总结。一个月的时间,一共做了25台手术,手术最长时间达到20小时,平均6小时一台手术。每周手术后,池征璘教授在修复重建显微外科中心临床实验室标本模拟手术为学员们作总结,分享手术经验和技巧。 

  为期一个月的实战班,每天都有丰富而精彩的内容。池征璘团队及专家们为大家生动、详实、细致地讲解全身各种常见组织瓣的血管体区范围、设计切取技巧及多种组合移植方式等内容。

  来自洛阳的解放军150医院的学员走上结业典礼台,他说:“这一个月的培训可能是我一年进修都换不来的实战经验。”学员们也纷纷表示本次培训“干货满满”,非常受益。

  来自全国各地的同道们共同讨论学习,使其更好地传播,应用到手足外科、显微外科、整形外科及解剖学等基础研究和临床领域,服务更多患者。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn