云南网
您当前的位置:云南网 >>  健康频道 >>  大健康产业 >>  运动康体 >>  正文
世界卫生组织警告:噪音污染正在损害人类健康
发布时间:2018年10月12日 15:53:19  来源: 环球网
分享至:

  据英国《独立报》10月10日报道,世界卫生组织称,使用耳机听高分贝音乐会严重损害人们的健康。

  世界卫生组织欧洲区域负责人苏珊娜雅克布(zsuzsanna jakab)博士说:“我们城市的噪音污染越来越严重,已经严重损害了许多欧洲公民的健康。噪音问题不仅仅让人觉得烦恼,同时它也是一种健康风险——例如,它有可能会导致心血管疾病。因此,我们需要对噪音污染源采取行动,以此来保护公民的健康。”

  因此,世卫组织发布了新的噪音污染指导方针,旨在保护人们免受有害噪音的影响。方针涵盖了道路交通噪声、铁路噪声、飞机噪声和风力涡轮机噪声的平均噪声暴露。其中“休闲噪音”还包括酒吧、健身课程、现场体育活动、音乐会或现场音乐场地的音量,以及通过耳机听高分贝音乐(这是第一次将夜总会和音乐会的音乐包括在内)。该指南建议,休闲噪音的最高推荐暴露水平应该保持在一年内平均达到70分贝——这样人们就不会遭受诸如听力损害等带来的健康问题。

  苏珊娜雅克布(zsuzsanna jakab)博士说道:“世卫组织的新指南规定了噪音的暴露水平,我们应该敦促欧洲决策者充分利用这一指南,使欧洲公民免受噪音污染带来的伤害。”

  伦敦玛丽女王大学的斯蒂芬斯坦斯菲尔德教授是指导方针发展小组的主席,他补充道,“该指导方针是基于广泛的研究而制定的,世卫组织的目标是支持公共卫生政策,保护社区居民免受噪音污染的影响,并促进对不同类型噪音对健康影响的进一步研究。”

 

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn