云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大头条 >> 正文
昆明:主题活动教市民防范保健品欺诈
发布时间:2018年11月07日 10:22:42  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:主题活动教市民防范保健品欺诈

  “老人家,不要因为有免费领的礼品就去听课买‘三无’产品,来了解一下保健食品的防欺诈宣传。”昨日,昆明市食品药品监督管理局在盘龙区联盟街道万宏路社区沃尔玛广场,举行了防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”主题活动。

  昆明市食药监局药品总监杨子江介绍,昆明是云南省食品、保健食品生产大市和流通集散地,今年以来,昆明市食药监局以开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治为契机,大力实施食品安全战略,让人民吃得放心,保障老百姓舌尖上的安全。这次活动以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,开展内容丰富、形式多样的进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传教育主题日活动,揭露食品、保健食品欺诈和虚假宣传的样式套路,普及和传播食品、保健食品科普知识和安全常识,进一步提高公众对食品、保健食品虚假宣传的风险防范意识,保障消费者健康权益。

  据统计,2017年7月至2018年9月,昆明市食药监部门共检查保健食品生产经营企业3000余家,检查讲座式会议营销45场次,驱散31场次,暂停销售5家,责令整改12家,立案查处违法违规案件5件;查处食品药品安全行政案件1381件,刑事案件139件。其中查处食品、保健食品违法广告宣传5件,查处食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为5件。

  昆明市食药监局提示广大消费者,如发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,请及时拨打12331投诉举报电话,食品药品监管部门将及时受理。(记者 徐婕)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn