云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 专科资讯 >> 正文
云南玛莉亚医院加入昆明市妇幼保健院医联体
发布时间:2018年11月30日 14:08:07  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 秦黛玥)11月27日,云南玛莉亚医院正式与昆明市妇幼保健院签订《昆明市妇幼保健院与云南玛莉亚医院医疗联合体(跨区域妇幼专科联盟)合作协议》,成为昆明市妇幼保健院第121家医联体合作医疗单位,同时,也是所有合作单位中仅有的一家民营医疗机构。

  医疗联合体建设是国家为提高医疗服务体系宏观效率,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,构建合理有序的就医格局,促进医疗资源有效利用,更好地满足人民群众的医疗服务需求而推动的重要医疗模式。医联体的成立,将促进医疗机构资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,同时也更能针对性的满足区域内人民群众的医疗服务需求。

  昆明市妇幼保健院作为区域内分娩量最大的医疗机构之一,一直承担着母婴安全的重任。而云南玛莉亚医院因为15年来专注于妇产医疗,并且一直遵循医疗规范,得到了昆明市妇幼保健院的认可,最终成为其唯一一家合作的民营医疗机构。能得到昆明市妇幼保健院这样妇幼机构龙头的支持,不仅可以让云南玛莉亚医院的顾客享受到最专业的妇幼保健机构的医疗资源,也可以让顾客继续享受到优质的服务。

  市妇幼与玛莉亚医联体协议签订后,双方将于2018年12月1日开始正式在科室建设、科研、医疗质量控制、医疗人才的培训与培养、医疗新技术平台的搭建与导入、专家资源共享、双向“绿色通道”转诊等多个方面开展合作,力求在妇幼专科方面做得更好,为人民群众提供更方便、优质、专业的医疗服务。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn