云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康扶贫 >> 正文
省二院到德钦县奔子栏镇开展健康扶贫义诊系列活动
发布时间:2018年12月06日 12:16:45  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(通讯员 钱芳)近日,云南省第二人民医院院长韦嘉率心血管内科、肾病风湿病内科、眼科,感染科等专家一行13人赴德钦县奔子栏开展健康扶贫义诊、慰问挂包帮农户、为奔子栏受灾群众献爱心系列活动。

  在奔子栏卫生院里站满了来参加义诊的群众,义诊小组为村民提供免费义诊、健康指导和咨询服务等服务,并为患者免费提供所需的药物,指导其健康用药。活动中,医护人员还对当地常见病进行了健康指导,普及健康知识,增强基层群众疾病预防和自我保健意识。

  义诊开展的同时,韦嘉还来到书松村,看望慰问了帮扶对象扎安此里和卓玛拉姆家,并为每户送去了1000元慰问金。其中,卓玛拉姆是家中独生女,她不仅要照顾家中三个老人、两个未成年的孩子,还需去到田间劳作,生活一度过得很清贫,但在各级政府以及云南省第二人民医院的帮助下,新房盖起,之后卓玛拉姆将从山上挖野生重楼栽种在自己的田里,收入不断增加,卓玛拉姆说,“住在这栋政府、村委会和省二院帮忙盖起的房子,我没有不努力的理由,我也要强大起来,强大到可以帮助别人。”

  下午,奔子栏镇文化站会议室召开了云南省第二人民医院奔子栏镇2018年驻村扶贫工作座谈会,及云南省第二人民医院11.3白格堰塞湖灾害奔子栏镇救灾捐赠会。奔子栏镇相关领导介绍了奔子栏镇精准扶贫工作情况、11.3白格堰塞湖奔子栏受灾情况、云南省第二人民医院挂包帮农户生产生活情况等工作。随后,韦嘉代表云南省第二人民医院全体干部职工对受灾群众表达了关心,送去募捐款6万元。

责任编辑:秦黛玥
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn