云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 专科资讯 >> 正文
睡得喘不过气来?云南瑞奇德医院为市民提供睡眠呼吸检测服务
发布时间:2018年12月06日 13:31:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 王宁)“睡眠质量好不好?”这个问题不仅关系着一个人外在的精神状态,甚至影响着这个人的工作质量。近日从云南瑞奇德医院传来消息,11月起,云南瑞奇德医院引进4台全新“睡眠呼吸监测仪”,为市民开展科学的睡眠监测和评估。

  “你是否入睡困难、醒得太早、整晚浅睡做梦不断的困扰?你是否有睡觉爱打呼噜、有时候还会时断时续,甚至出现憋醒的现象?从什么时候开始,美美的睡上一觉对你成了一种梦想和奢望?如果有上述情况,你需要警惕了。”瑞奇德专家如此告诫大家。她表示,良好的睡眠是机体恢复、整合巩固、解除疲劳的重要环节,是健康不可或缺的重要组成部分,而长期的睡眠障碍将严重影响到身心健康,尤其当你在睡眠过程中反复出现呼吸暂停和低通气,出现打鼾且鼾声不规律,自己感觉憋气甚至会被憋醒以外,白天还会出现嗜睡、头晕、乏力、记忆力下降、情绪容易激动烦躁等症状,可能你已经患上了“睡眠呼吸暂停综合征”。

  那大家如何诊断是否患上了“睡眠呼吸暂停综合征”?专家表示,最有效的办法就是进行睡眠呼吸监测进行确诊。该检查操作方便,只需患者带上监测设备睡一晚上,专业医生便可通过仪器监测患者睡眠时的呼吸、心率、血氧等指标进行诊断。一旦确诊,可在睡觉时佩戴便携式呼吸机进行气道正压通气来改善症状,同时也可到瑞奇德整体医疗门诊进行病因寻找综合全面加以治疗。

  关注睡眠健康,除了通过科学仪器的科学检测外,日常生活的自我保健也很重要。专家提醒市民:人一生中平均1/3的时间是在睡眠中度过,关注睡眠就是关注生活质量。大部分疾病都有一个从量变到质变的过程,因此要保证高质量的睡眠,戒烟、戒酒、养成侧卧体位的睡姿、养成规律作息、白天适当的体育锻炼、保持愉悦的心情和良好的生活方式就变得非常重要。

  最后,瑞奇德医院医务部主任表示,云南瑞奇德将以专业设备、专家团队为广大会员和患者提供最新的睡眠质量检查和专业的治疗服务。

责任编辑:秦黛玥
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn