云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
得了带状疱疹、关节痛?专家建议:可先去疼痛科看看
发布时间:2019年03月16日 20:24:32  来源: 云南网
分享至:

记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)3月16日,由云南省医院协会疼痛专业委员会主办的“云南省疼痛康复大型义诊”活动在昆明长和天城康复医院举行。活动期间,来自云南省第一人民医院、延安医院等9家省市大型医院15位知名专家,为现场120余位疑难疼痛患者提供了免费的诊断和治疗服务。

  义诊现场,多位患者都存在身体某个或多个部位出现疼痛,然而到医院怎么检查都没有发现问题,以至于辗转各个科室和各个医院就诊。部分患者甚至受疼痛折磨10年、20年,但疼痛问题始终没有得到很好地解决,严重影响工作和日常生活。

  “实际上,包括带状疱疹、三叉神经痛、关节痛等大多数疼痛问题应当由疼痛医生首先来把关。”昆明长和天城康复医院副院长姚本礼介绍,疼痛科有多达300余种治疗技术,而且最为突出的优势便是微创介入技术,例如微创溶核术、神经调制术、椎间孔镜微创手术等,可以为各类疑难疼痛患者提供全方位的服务,达到理想的治疗效果。

记者 彭锡 摄

  姚本礼认为,与传统成熟学科相比,疼痛医学科还是一个非常年轻学科,科室不仅要求医生掌握综合的学科知识,还得与时俱进掌握最新的诊疗技术,这样才能为各类疑难疼痛患者提供精确诊断和综合的治疗服务。

  记者了解到,此次义诊活动除了为广大疼痛患者免费提供治疗外,同时还将选取30位疑难疼痛患者,为他们提供免费的富血小板血浆(PRP)注射治疗,以帮助患者们能够早日成功摆脱疼痛困扰。据了解,富血小板血浆(PRP)注射治疗技术是近两年从国外引进的最新治疗技术,目前该项技术在顽固性疼痛、骨关节炎、创面不愈合、褥疮以及骨折不愈合等疾病方面已经得到了很好的临床实践反馈。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn