云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 运动康体 >> 正文
生命在于运动!坚持锻炼会有这些意外收获
发布时间:2019年04月22日 10:57:00  来源: 环球网
分享至:

  原标题:生命在于运动!坚持锻炼会有这些意外收获

  运动有益身心健康,通过系统性的运动还可有效治疗高血压、骨质疏松、糖尿病、中风、抑郁症、结肠癌、前列腺癌、乳腺癌等十几种慢性疾病。除此之外,法国《巴黎人报》列举了几个运动可带来的意想不到的好处,一起了解一下吧!

  运动可缓解疲劳

  许多人因为太累而拒绝运动,事实上,运动可以增加耐力,减少某些治疗带来的疲惫感。有调查称,18%接受癌症治疗的患者在运动时感觉精力充沛。运动还有一定的助眠作用,令人在充分的休息过后更加精力充沛。

  运动可延缓衰老

  有研究称,65岁以上的老人定期进行适当运动来加强平衡和锻炼肌肉,可以将意外摔倒的风险降至22%。在运动方式上,专家建议选择步行、太极拳或水中有氧运动等强度较低的项目。

  运动可治疗抑郁症

  运动可以有效减少焦虑,恐惧甚至抑郁。但是注意不要设定无法实现的目标给自己增加压力,这样容易打击自信心。专家建议,刚开始运动的新手可以尝试拉伸活动、瑜伽等简单易学的运动。

  运动有助于戒烟戒酒

  运动会促进大脑分泌内啡肽和荷尔蒙,从而产生身心愉悦的感觉,这可以有效帮助酒精、烟草、麻醉剂成瘾者摆脱心理依赖。但要注意的是,过量的运动本身也会导致一种沉迷,体重指数低或饮食失调的人应该特别注意。

  报道还建议,最好能咨询医生,制定科学规律的运动计划,而且必须长期坚持才能产生效果。另外,运动不仅限于在健身房里出汗,日常生活中走楼梯、做家务等活动也是一种运动,对健康同样大有裨益。(沈梦瑶 王战涛)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn