云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 康养旅游 >> 正文
想要舒适旅行?在飞机上千万别做这5件事
发布时间:2019年04月23日 11:01:52  来源: 环球网
分享至:

  原标题:想要舒适旅行?在飞机上千万别做这5件事

  乘坐飞机出行需要更好地舒适和安全保障。有些做法是严厉禁止的,比如吸烟。然而有些行为虽然没有违背安全事项,但是会令旅行的舒适度大打折扣。一起跟随美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》了解一下吧!

  1、在起飞和降落时睡觉

  在飞机起飞和降落时,舱内的空气压力随着高度迅速变化,这个时候容易引起耳鸣,嚼口香糖或者重复吞咽动作都是很好的解决办法。因此,在这个过程中最好保持清醒,若身体因进入睡眠状态而没有做好准备,可能会导致耳膜受损、流鼻血等严重后果。

  2、拒绝空乘提供的饮料

  飞行时舱内的空气极度干燥,可以说人体的每一次呼吸都在消耗体内的水分。飞行海拔更高时,如果你一点水都不喝,身体就很容易进入脱水状态。因此,为了健康着想,不要拒绝空乘提供的饮料。

  3、喝过多汽水

  气压的变化会导致体内产生气体,喝汽水也会产生同样的反应,因此在飞机上喝汽水会加重胃胀气造成的不适感。为了避免着陆后肚子胀胀的,尽量在飞机上少喝汽水。

  4、喝多过茶或咖啡

  飞机上的茶或速溶咖啡一般都是用自来水冲泡而成的,根据2012年的一项研究,这种水含有高达12%的大肠杆菌。当然,这并不是说喝了这种水就会马上生病,但毕竟不够卫生,还是尽量少饮用为好

  5、吃了不小心掉在小桌板上的食物

  信不信由你,一些航空公司承认确实有旅客会用小桌板来给婴儿换尿布。总而言之,小桌板远没有看上去的那么干净,上面潜藏着大量有害细菌。建议在吃饭前用点心盒里的湿纸巾擦一擦。如果你的花生不小心掉在小桌板上,最好别再捡起来吃掉!(胡粤杨 王战涛)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn