云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
全国妇产超声专家昆明安琪儿医院论道产科超声
发布时间:2019年04月26日 14:28:00  来源: 云南网
分享至:
论坛现场。安琪儿医院供图

  云南网讯(记者 赵琳)孕期超声检查是评估胎儿生长发育情况,检测胎儿结构正常与否的主要手段,对保障母婴安全有不可替代的重要作用。为搭建产前超声诊断的高水平学术交流平台,推动产科超声的规范化,分享各地的宝贵经验,进一步提高我国西南地区、尤其云南地区的孕期超声筛查、胎儿畸形及高危妊娠的监测评估水平,4月26日-28日,由中国医药教育协会超声医学专业委员会主办,香港中文大学妇产科学系、广州医科大学附属第三医院学术支持,昆明安琪儿妇产医院承办的国家级继续医学教育项目“全国超声医学规范化教育会议暨第一届云岭产科超声论坛”在昆明安琪儿医院举办。

论坛云集全国妇产、超声专家。安琪儿医院供图

  会议特别邀请香港中文大学妇产科学系丁婉霞教授、广州医科大学附属第三医院陈敏教授、香港中文大学妇产科学系蔡光伟教授、四川省人民医院尹立雪教授、广东省妇幼保健院尚宁主任、深圳罗湖医院熊奕教授、美国贝勒医学院客座教授张巍博士、中山大学附属第六医院杨艳东主任、香港中文大学路晶博士等全国知名产科、超声科、产前诊断、遗传医学专家,他们就超声诊断、遗传学诊断的常见问题、热点问题进行了专题授课。

昆明安琪儿妇产医院院长马润玫主持开幕式。安琪儿医院供图

  昆明安琪儿妇产医院院长马润玫教授主持会议开幕式,她表示,中国是出生人口大国,也是人口缺陷高发国家,二孩政策开放后,高龄、高危孕产妇数量增加,优生优育成为更受关注的社会议题,早孕期超声筛查胎儿畸形可提早诊断时间,让孕妇远离致畸因子,对降低我国出生缺陷的发生率,促进优生优育、提高人口素质有重要意义。

论坛现场座无虚席。安琪儿医院供图

  本次会议为国家级继续医学教育项目,吸引了来自全国各地的200多位专家、学者和同行医师参加。会议现场座无虚席,学员聚精会神。专家们把多年学术研究结果和临床经验总结浓缩到三天的讲课中,满满的干货分享,让学员们受益匪浅,在短时间内吸收到丰富而实用的学术营养。

  此次学术交流,传递了国内超声诊断的新动态、新技术以及正确规范的诊疗流程,将有利于妇产界医务工作者把超声诊断更好地应用于临床,为产科医生提供准确的诊断依据,为孕产妇提供安全、专业的医疗保障。

  作为此次论坛的承办单位,昆明安琪儿妇产医院长期致力于追求先进的医疗技术,坚持用品质服务云南女性,注重学术理论学习。6年来,昆明安琪儿妇产医院已成功举办了16场学术研讨会,为来自全国各地妇产领域的专家、医务工作者搭建了一个学习与交流的平台。通过与全国的前沿学者进行广泛的合作与交流,分享各自团队最新临床经验、介绍最新研究成果,昆明安琪儿妇产医院不断提高医疗技术服务水平,为云南女性提供更专业的诊疗技术,让孕产妇都能拥抱新生命的美好。

责任编辑:王静姝
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn