云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 基层卫生 >> 正文
云南彝良县实现远程医疗“乡乡通”
发布时间:2019年05月09日 10:47:29  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:彝良县实现远程医疗“乡乡通”

  “通过远程会诊,我在镇卫生院就完成了手术,个人承担费用比去县医院手术治疗少花费5000多元。”谈起远程医疗“乡乡通”工程带来的好处,彝良县牛街镇果稠村木林村民小组的王世海高兴地说。

  为破解群众看病难看病贵难题,2017年7月,彝良县开展“县、乡、村”一体化管理和远程医疗“乡乡通”信息系统建设。一年多来,通过医改和全民健康信息化“两轮驱动”,建设了一张覆盖“县、乡、村”的数据专网,一个彝良县全民健康信息平台,一套涵盖医疗、公共卫生、医保结算、健康扶贫、综合管理的应用系统。

  彝良县全民健康信息化建设初步形成以县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的“县、乡、村”一体化管理模式和就近就医服务模式,打通了医疗卫生服务“最后一公里”。偏远山区群众能便捷地接受到上级医院的诊疗服务。去年下半年,该县共开展远程医疗2917例。(记者 谢毅)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn