云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 基层卫生 >> 正文
南华县市场监管局开展网络订餐专项检查
发布时间:2019年05月14日 09:34:52  来源: 云南网-云南经济日报
分享至:

  原标题:南华县市场监管局开展网络订餐专项检查

  近日,南华县市场监督管理局在全县范围内开展网络订餐市场专项检查行动。

  该局在摸清辖区网络订餐平台(饿了么外卖、美团外卖)及辖区内入网餐饮服务提供者的基础上,逐户开展现场监督检查。重点检查入网餐饮服务提供者是否进行实名登记、入网餐饮服务单位营业执照和餐饮经营许可证是否齐全并且名称地址与实际保持一致、加工制作环节是否规范、是否超范围经营、是否存在食品安全隐患等情况。

  检查中,执法人员通过仔细查看从业人员的健康证明是否在有效期内、食品原料索证索票和进货查验等制度落实情况、设备设施维护情况、卫生状况、餐饮具清洗消毒及外卖食品包装盒等情况,严厉杜绝利用虚假图片进行宣传等行为。该局将统一印制的《餐饮服务单位食品安全监管信息公示栏》进行了补发,将其营业执照、食品经营许可证、食品安全责任及承诺书、明厨亮照方式、监管执法人员情况举报电话等内容在栏内进行公示;要求经营单位将《点菜单》张贴在店内醒目位置,做到公平交易、明码标价、诚信经营、也让消费者做到明白消费。

  同时,注重加强对《食品安全法》等法律法规宣传,督促经营者严格落实“食品安全第一责任人”责任,既要注重餐饮企业店面和操作间的环境卫生,又要把好食品进货质量关,坚持从合法合规渠道进货,确保食品来源可追溯。

  截至目前,该局共出动执法人员45人次,检查餐饮单位242家,补发张贴《信息公示栏》58家。今后,该局将继续加大网络市场监督检查力度,督促经营者全面履行保护消费者合法权益的主体责任,着力推动建立“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的消费维权社会共治新机制。(余爱兰 孔跃昌 李郁昌)

  

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn