云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 运动康体 >> 正文
生命在于运动 美国研究称坚持锻炼是长寿秘诀
发布时间:2019年05月14日 11:43:34  来源: 环球网
分享至:
    原标题:生命在于运动 美国研究称坚持锻炼是长寿秘诀

  年纪大了做运动只是白费功夫?不要那么悲观!法国BFM TV援引医学杂志《JAMA Network Open》发表的一篇报告表示,无论从多少岁起做运动都不算晚,中年时期才养成锻炼的习惯也有助于延年益寿、降低早逝风险。

  来自美国癌症研究所、英国纽卡斯尔大学、加拿大约克大学的研究人员邀请了31.5万名年龄在50岁至71岁之间的中老年人参与测试,记录了他们日常生活的运动情况。

  通过观察实验个体间的年龄差异、运动频率以及健康状况,研究人员得出结论,锻炼身体延年益寿的关键在于坚持。假设一个人20岁起就养成运动的习惯,但是没过几年就放弃了,那么之前的锻炼对健康累积的积极影响也只能逐渐清零。

  该研究还得出一个出人意料的结论,即便人到中年才开始锻炼身体,早逝风险降低的几率与一直坚持运动的效果相差无几。英国《卫报》也称,那些四五十岁才开始锻炼身体的人,每周坚持7小时,他们的早逝风险甚至可以降低35%,同时患癌症和心血管疾病的几率也有所降低。

  当然,这并不是建议大家等年纪大了再开始运动,专家鼓励每个年龄段的人都要养成锻炼身体的好习惯,毕竟“生命在于运动”。(实习编译:胡粤杨审稿:王战涛)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn