云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 妇幼老年 >> 正文
多参与集体运动孩子性格更阳光
发布时间:2019年05月14日 14:50:36  来源: 中国妇女报
分享至:

  原标题:多参与集体运动孩子性格更阳光

  美国圣路易斯华盛顿大学的一项新研究表明,参加团体运动有助于降低儿童抑郁风险,塑造他们的好性格。

  研究人员参考4191名9~11岁儿童的大脑和认知发展数据,收集孩子们参加体育活动的情况及情绪表现等信息,并对参试儿童进行脑部扫描,检测其双侧海马体体积。结果发现,相较于不爱运动和独自锻炼的孩子,参与集体运动较多者海马体体积较大,抑郁情绪较少。

  研究员丽莎·戈勒姆表示,此前已有研究表明,锻炼会对成年患者的抑郁症治疗产生积极影响,新研究首次发现,儿童所参与的运动类型及特定大脑区域的容量与抑郁症状之间存在关联,参与集体运动对青春期前的儿童也具有类似的抗抑郁功效。华盛顿大学圣路易斯医学院教授格雷戈里·B·库奇指出,运动与团队的社交功能相结合或可成为预防和治疗儿童抑郁症的新途径。 (明文)

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn