云南网
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 卫生健康 >> 疾病防控 >> 正文
多个行业将开展职业病治理
发布时间:2019年05月17日 11:05:05  来源: 健康报
分享至:

  原标题:多个行业将开展职业病治理

  国家卫生健康委职业健康司近日在四川省成都市召开职业病危害治理工作推进会。会议集中部署对矿山、冶金、化工等行业领域开展职业病专项治理工作。

  国家卫生健康委职业健康司监察专员张宏波说,要把职业病预防工作作为根本措施摆在首要位置,持之以恒抓出成效。虽然目前工作还面临一些困难,但更要看到积极的方面:职业健康工作受到了党中央、国务院前所未有的重视;前8年的专项治理工作为后续工作打下了很好的基础,有很多成功的经验、做法可以借鉴;可以依靠利用的技术支撑力量还很多;这次专项治理工作的任务明确,程序清楚,便于操作。

  张宏波表示,做好这次专项治理工作,一是要精心部署、强化考核,二是要深入宣传、加强培训,三是要指导帮扶、促进整改,四是要培育典型、示范引领,五是要强化监督、严格执法。(记者 张磊)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn